您当前所在位置: 首页>政府信息公开>法定主动公开内容>公共监管>食品药品监管

咸阳市秦都区市场监督管理局关于4批次不合格食品风险控制情况通告

发布时间: 2023-09-26 16:01:00 来源: 秦都区市场监督管理局


咸阳市秦都区近期不合格食品风险控制情况公告如下:

一、咸阳市秦都区张亚玲糕点店经营的老蛋糕

抽检基本情况:

(一)不合格项目:脱氢乙酸及其钠盐。

(二)风险防控措施

经调查,当事人共制作抽检不合格批次的老蛋糕10公斤,货值200.00元,因老蛋糕属于快消品,故未有成功召回。

二、咸阳福瑞盛达商贸有限公司经营的白菜

抽检基本情况:

(一)、不合格项目:阿维菌素项目。

(二)、风险防控措施

经调查,当事人共购进抽检不合格批次的白菜15斤,货值金额23.85元,销售了13.6斤,该店在收到检验报告后就进行了召回,因韭菜属于快消品,故未有成功召回。

三、陕西中医药大学南校区二食堂经营的生姜

抽检基本情况:

(一)不合格项目:噻虫胺项目。

(二)风险防控措施

经调查,当事人共购进抽检不合格批次的生姜11斤,货值金额110.00元,抽检消耗了6.8斤,当事人使用了4.2斤,因生姜是一种辅助性食材,故无法召回。

四、咸阳市秦都区陈马西锋蔬菜经营部经营的豇豆

抽检基本情况:

(一)不合格项目:克百威项目。

(二)风险防控措施

经调查,当事人共购进抽检不合格批次的豇豆8斤,货值金额36.00元,已全部销售完毕,该店在收到检验报告后就进行了召回,因豇豆属于快消品,故未有成功召回。

咸阳市秦都区市场监督管理局

2023年9月26日     

扫一扫在手机打开当前页