当前位置: 首页 > 新闻中心 > 秦都要闻

省农业机械鉴定推广总站小麦宽幅沟播对比试验示范现场演示会在我区举行

发布时间:2023-11-10 18:25:00 来源:秦都区融媒体中心 作者:
【字体大小:

11月10日,省农业机械鉴定推广总站小麦宽幅沟播对比试验示范现场演示会在我区举行,省农业农村厅农机化处副处长高鹏,省农机化中心生产指导处处长高媛,省农机鉴定推广总站副站长苏光远、总工程师郭智新,市农机管理中心主任段芳,副区长史航宇等省市区领导参加。

演示现场,参会人员现场观摩学习了小麦宽幅沟播机械化播种作业演示。农机手驾驶不同机型的宽幅播种机进行了现场播种作业。技术人员对各机型的播种深度、种肥间距、苗带宽度及行距进行了测量、记录,为对比试验做好基础数据支撑。

据了解,小麦宽幅沟播是在小麦精量、半精量播种技术的基础上,通过播种机械的研发创新,改变传统密集条播为宽幅沟播的高质量播种技术,该技术的使用将显著提高播种质量、优化改善群体结构、实现苗齐苗匀苗壮。

下一步,秦都区将认真做好各阶段对比试验数据采集、记录和测算工作。通过对比总结形成适宜本地农艺要求的小麦宽幅机械化播种技术模式和主推机型,为提升粮食单产提供机械化技术保障,真正把“藏粮于技”落到实处,保障国家粮食安全。

[网络编辑:融媒体中心丁珊]

扫一扫在手机打开当前页