当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态

吴家堡街道:“一线淬炼”青年干部

发布时间:2023-11-17 16:18:54 来源:秦都区融媒体中心 作者:
【字体大小:

“服务柜台窗口高度要合适,谨防出现‘蹲式’柜台;装修设计既要考虑便民性,也要控制好装修成本……”11月7日,吴家堡街道勤俭路北社区党支部书记曾静正与装饰公司商讨社区日间照料中心的装修方案。曾经的曾静文静寡言、一说话就脸红,如今的她自信从容。曾静脱胎换骨的变化,得益于吴家堡街道助推青年干部快速成长的“一线淬炼”“传帮带”“考核激励”三项机制和“干事”“学习”两个平台的应用。

今年以来,吴家堡街道党工委因人施策,打造出一条适合青年干部成长的新路子,让一批年轻干部在基层维稳、项目建设、矛盾化解等“硬事”中脱颖而出,实现了从“职场小白”到服务百姓“多面手”的转变。

针对青年干部学历高、精力足却经验少的客观实际,吴家堡街道党工委建立“传帮带”机制,设立后备干部“储备库”,由部门中政治素质硬、业务能力强、群众威望高的人担任“导师”,重点对“储备库”中的年轻干部定期开展工作经验分享、典型案例剖析、工作经验传授等,引导青年干部快速成长;对任职社区书记、主任的社工和委员,由包抓领导、社区第一书记担任“导师”,重点传授与群众打交道的方式方法,做群众工作的心得体会,以及重点、难点工作的“破题之道”。为确保“传帮带”取得成效,街道党工委还对“导师”和“学生”实行荣誉共享、风险同担、责任并联的管理办法。

近日,吴家堡街道文林路社区力高君御世家小区开始供暖试水。由于该小区是新开发小区,入住率较低,小区集中供暖问题一直没有解决。文林路社区党支部书记田军阳多次与热力公司、物业、业主协调沟通,初步达成供暖方案,让229户居民的供暖问题得到解决。

“通过解决小区供暖等难题,我对做好群众工作有了信心和底气。”研究生毕业的田军阳对“一线淬炼”深有感触。

为解决青年干部在一线淬炼中出现的问题,吴家堡街道党工委搭建学习平台,组织社区书记赴成都学习“取经”;在秦都区委党校对预备党员、后备干部进行“回炉淬炼”,强基固本;定期开展“吴办大讲堂”,由青年干部轮流登台谈心得、讲感受;邀请行家里手“把脉问诊”,在线指导答疑;联合上级主管部门开展集中业务培训。

同时,吴家堡街道党工委围绕实干业绩、廉洁干事、群众满意度、品行操守等方面,对青年干部实行考核激励机制:通过“述职+实地观摩”方式,对部门负责人、社区书记定期打分考核,精准画像评判;对其他青年干部采用干部自评、部门社区负责人荐评、职工民主评、分管领导定夺的“四步法”,准确定位,客观评价,并将考核结果与评优树先、职务晋升、提拔重用直接挂钩,畅通“能者上、庸者下、劣者汰”渠道,让青年干部有奔头、尝甜头。

“为青年干部提供成长沃土,搭建干事舞台,使每个青年干部实现个人价值与为民服务同频共振。”吴家堡街道党工委书记第五晓娟表示。 

[网络编辑:融媒体中心丁珊]

扫一扫在手机打开当前页