本网站支持IPV6
政务信箱
当前位置: 互动交流 > 政务信箱
信件内容
姓名 魏**
来信时间 2022-07-20
是否公开 公开
信件主题 关于公积金贷款问题的咨询
信件内容 尊敬的领导,近期由于本人需要办理公积金贷款,针对去年出台的《咸阳市个人住房公积金贷款实施细则》第六款第2条“公积金贷款试算月供不得超过家庭月收入的50%;借款人及其配偶名下其它种类贷款月平均还款金额与贷记卡最近6个月平均使用额度之和不得超过家庭月收入的100%。”,有两点疑惑,希望贵单位能够在百忙之中予以解答。 一是仅从语言角度,前边说到公积金贷款,那么借款人及其配偶名下其它种类贷款就是除公积金贷款外的其余贷款,不包括公积金贷款,那么本人及其配偶名下无其它任何贷款,是否仅贷记卡最近6个月平均使用额度之和不超过家庭月收入的100%即可; 二是月收入问题,本人也是公职人员,津贴、补助、考核奖及每月缴纳的公积金占了收入的很大部分,那么在算月收入时,是只看每月打卡的基本工资,还是将津贴补贴都计算进去算年收入,用年收入算月收入,用算出来的月收入进行比对。 由于不知道信用卡使用额度会影响公积金贷款额度,加之习惯先用信用卡,次月再还款,所以信用卡半年内平均使用额度较高,但是本人信用及还款能力没有任何问题,针对以上两点疑惑,我咨询了咸阳市公积金中心信贷管理科(029−32890893),2022年7月20日对方电话联系告知如下: 1.借款人及其配偶名下其它种类贷款月平均还款金额与贷记卡最近6个月平均使用额度之和不得超过家庭月收入的100%,此部分不包含试算的公积金贷款月供,如果没有其它贷款,则月收入能覆盖贷记卡最近6个月平均使用额度即可; 2.针对月收入问题,对方表示按照公务员法第八十条规定,津补贴也计入公务员收入,月收入按最近12个月单位发放的工资、津补贴、考核奖平均计算。 我之前也电话咨询过秦都公积金中心管理部,针对以上两点,答复是月收入必须覆盖公积金试算月供+借款人及其配偶名下其它种类贷款月平均还款金额与贷记卡最近6个月平均使用额度之和的两倍,月收入只看基本工资,不算其余部分。针对《咸阳市个人住房公积金贷款实施细则》第六款第2条,由于市区回复政策解读差异太大,我想再次麻烦贵单位,能够给予权威答复。致谢!
回复内容
受理时间 2022-07-20
回复时间 2022-07-21
办理部门 政府办公室
办理状态 已办结
办理情况

秦都的公积金业务已经全部交由咸阳市公积金中心管理,建议向咸阳市公积金管理中心咨询。


感谢您关注并访问秦都区人民政府门户网站!

满意度测评
你对该回复是否满意
满意 基本满意 不满意
手机号码 *
查询密码 *