本网站支持IPV6
中央生态环境保护督察
中共秦都区委 、秦都区人民政府中央第三生态环境保护督察组交办问题调查处理情况(第二十七批)
发布时间:2022-01-12 10:16  来源:治霾办  作者:  【字体: 】  浏览次数:次  【打印】  【保存】



序号

交办问题基本情况

涉及

区县

调查核实情况

是否

属实

处理处罚和问责情况

受理

编号

1

群众投诉反映:咸阳市秦都区咸户路吴忠炒肉片(饭店)油烟净化不达标。院子里有个旱厕,气味大。

秦都区

经查,信访反映的吴忠炒肉片(饭店)位于秦都区咸户路安谷村西口,营业面积约100平方米,为个体工商户在自家用房上经营。现场核实,该个体户厨房尚未安装油烟净化设备,并在自家院内建有一个旱厕,产生异味。目前,因新冠疫情防控,该店暂未营业。

属实

查处情况:因近期疫情防控要求,无法进行油烟净化设备采购安装以及院内旱厕改造,待疫情结束后,由陈杨寨街道办事处督促经营户安装油烟净化设施,并对其院内旱厕进行改造,消除异味。整改措施:一是由秦都区陈杨寨街道办事处督促经营户在疫情结束后,迅速安装油烟净化设施,对院内旱厕进行改造,消除异味;二是由秦都区陈杨寨街道办事处加大巡查检查力度,严防此类问题再次出现。

D2SN202201030007

2

群众投诉反映:1223日举报人反映咸阳市秦都区世纪大道,金泰丝路花城五期3号楼1单元负一层有一个‘设备’,全年四季有噪音污染,影响楼上居民正常休息。第20批中处理结果与事实不符:负一层的噪声源有配电设备、供暖设备、加压水泵和专电设备。回复中的现场噪音并非举报人家里听到的噪音。处理结果中的噪音分贝不能反映低频噪音的真实情况。

秦都区

核查情况:因近期全市疫情防控要求,投诉人反映的“第20批中处理结果与事实不符:负一层的噪声源有配电设备、供暖设备、加压水泵和专电设备。回复中的现场噪音并非举报人家里听到的噪音。处理结果中的噪音分贝不能反映低频噪音的真实情况”问题,秦都区陈杨寨街道办事处、秦都区城市管理执法局工作人员暂时无法进入现场进行核查。

属实

整改措施:针对投诉人反映的噪音污染问题,待疫情结束后,一是由秦都区陈杨寨街道办事处负责,聘请噪声专家,对咸阳市秦都区世纪大道金泰丝路花城五期3号楼1单元周边进行全面排查,确定噪音来源;二是待确定噪音来源后,由秦都区陈杨寨街道办事处负责,制定可行的整改措施,彻底解决群众反映的噪音污染问题。

D2SN202201040032

 

[网络编辑:安萍]
分享给好友阅读: