本网站支持IPV6
中央生态环境保护督察
中共秦都区委 、秦都区人民政府中央第三生态环境保护督察组交办问题调查处理情况(第二十五、二十六批)
发布时间:2022-01-06 17:59  来源:治霾办  作者:  【字体: 】  浏览次数:次  【打印】  【保存】

序号

交办问题基本情况

涉及

区县

调查核实情况

是否

属实

处理处罚和问责情况

受理

编号

1

群众投诉反映:咸阳市秦都区双照街道办事处东城村南边农田地里有建筑垃圾,中央督察组要求地方处理的时候,地方不但不处理,且掩盖事实。建筑垃圾铺垫的比东城村农田高2厘米,用大车压平后变成了马路。并且在东城村农田里挖大坑填埋建筑垃圾,并使用黄土覆盖。

秦都区

核查情况:该案件为重复投诉,D2SN20211204001D2SN20211205001X2SN202112220015号为同一案件,倾倒的垃圾由秦都区双照街道办负责,已于20211210日清运完毕,并达到复垦条件。

属实

处理情况:一是针对投诉反映的“咸阳市秦都区双照街道办事处东城村南边农田地里有建筑垃圾”问题,20211229日,秦都区双照街道办事处进行了现场核查。经查,东城村南边农田地里未发现有建筑垃圾;二是针对投诉反映的“中央督察组要求地方处理的时候,地方不但不处理,且掩盖事实”问题,在前期的投诉中,由秦都区双照街道办事处负责,已对倾倒的建筑垃圾进行全面清理,复垦复耕,故不存在地方不处理且掩盖事实;三是针对投诉反映的“建筑垃圾铺垫的比东城村农田高2厘米,用大车压平后变成了马路”问题,20211229日,经秦都区双照街道办事处、咸阳市自然资源局秦都分局联合调查,倾倒的建筑垃圾已由秦都区双照街道办事处负责清运完毕,剩余道路并非群众耕种农田,而是作为群众上坟及生产道路,给予现状保留;四是针对投诉反映的“在东城村农田里挖大坑填埋建筑垃圾,并使用黄土覆盖”问题,经秦都区双照街道办事处调查,农田属于村民自家耕地,倾倒的建筑垃圾已由秦都区双照街道办事处负责清运完毕,不存在挖大坑填埋建筑垃圾并使用黄土覆盖情况。

整改措施:由秦都区双照街道办事处负责,以该区域为重点,加强土地巡查,坚决打击违法乱倒行为,杜绝偷倒乱倒现象发生。

 

 

D2SN202112280057

2

群众投诉反映:咸阳市秦都区世纪大道沣馨苑小区2号楼东北角离居民楼只有2米左右的地方有一个供暖泵,虽然加盖了隔音房,但一到采暖季,噪音、振动依然很大,尤其是晚上。

秦都区

经查,咸阳市秦都区世纪大道沣馨苑小区2号楼东北角设有一个由沣馨苑小区物业管理的供暖泵,该设备安装在地下2米处,距离住户最近距离5米。该设备主要为保障小区供暖正常,每年1115日至次年315日间连续运行。为降低设备噪音对居民的影响,小区建设时在地面上加盖了隔音房,并用厚木板加隔音毯封闭降噪,但泵房内产生的噪音及震动,仍对附近居民生活居住带来一定影响。

属实

查处情况:因近期疫情防控要求,无法进入小区和住户家中进行噪音监测,待疫情结束后,20222月底前,由陈杨寨街道办事处负责,组织第三方专业公司迅速检测,并根据检测结果,制定减轻震动和噪音的整改措施,解决群众反映的问题。

整改措施:待疫情形势缓解后,将依据检测情况采取相应措施进行治理。

D2SN202112290011

 

[网络编辑:安萍]
分享给好友阅读: