本网站支持IPV6
中央生态环境保护督察
中共秦都区委 、秦都区人民政府中央第三生态环境保护督察组交办问题调查处理情况(第十九批)
发布时间:2022-01-01 17:54  来源:治霾办  作者:  【字体: 】  浏览次数:次  【打印】  【保存】


序号

交办问题基本情况

涉及

区县

调查核实情况

是否

属实

处理处罚和问责情况

受理

编号

1

群众投诉反映:2021124日(举报编号为D2SN202112040013)来信反映,咸阳市秦都区双照街道办事处东城村,村长张某每晚用渣土车将建筑垃圾倾倒在村南边,西咸北环线料厂旧址北边麦田里。我们向区级部门和街道办反映过,但无人处理。倾倒建筑垃圾的车是从西咸北环线料厂旧址方向过来,目前建筑垃圾侵占了约12亩麦田,高4米左右,大约34万立方,投诉人要求清理建筑垃圾,恢复农田原状。20211222日再来信反映对处理结果不满意:1、张某倾倒建筑垃圾的地方为村民的农田,让其叔父张某华替张某承担责任。2、街道办领导给毛村干部做工作让有过犯罪记录的孔某虎出面承担责任。3、街道办为了应付督导组的检查,将剩下的石头等建筑垃圾就地深挖掩埋,表面覆盖黄土,等督导组走后,便对举报村民进行打击报复。4、村书记和其他街办领导相互勾结,损害群众利益。5、倾倒垃圾的地为农田而不是生产路,用垃圾把此地填埋成一条道路,被街办领导一口咬定为管道。

秦都区

该信访问题与我市2021125日、6日收到中央第三生态环境保护督察组信访受理转办单(受理号:D2SN202112040013号、0044D2SN202112050010号)属于同一问题,经查询秦都区信访局来访登记记录表和陕西省信访系统,未发现有相关投诉。投诉反映的问题345涉及相关干部损害群众利益等问题,由秦都区纪委监委进行调查,根据省纪委《关于加强办案场所疫情防控工作的通知(涉密件)》(陕纪办函〔2021977号)要求,近期案件办理情况因疫情原因暂停调查,待疫情结束后,将第一时间启动调查程序。

属实

查处情况:投诉反映“张某倾倒建筑垃圾的地方为村民的农田,让其叔父张某华替张某承担责任”问题,经秦都区双照街道办事处自然资源所调查了解,此次倾倒垃圾事件与张某无关,为201911月至20211月,张某华时任东成村支部书记、村委会负责人期间发生,双照街道办纪委已按照纪律处分条例相关规定进行问责。

投诉反映“街道办领导给毛村干部做工作让有过犯罪记录的孔某虎出面承担责任”问题,经咸阳市自然资源局秦都分局执法大队对该案件再次进行复查,确认违法责任人为孔某虎。

投诉反映“街道办为了应付督导组的检查,将剩下的石头等建筑垃圾就地深挖掩埋,表面覆盖黄土”问题,经咸阳市自然资源秦都分局执法大队复查复垦现场,倾倒的垃圾由双照街道办负责,已于1210日清运完毕并达到复垦条件,不存在群众反映的将剩下的石头等建筑垃圾就地深挖掩埋,表面覆盖黄土问题。

投诉反映“倾倒垃圾的地为农田而不是生产路,用垃圾把此地填埋成一条道路,被街办领导一口咬定为管道”的问题,倾倒的渣土耕地已经恢复,剩余道路并非群众耕种农田,且为群众上坟、上地所用,给予现状保留。

责任追究:鉴于前期已对相关责任人进行追责,此次不再处理。

整改措施:由秦都区双照街道办事处负责,以该区域为重点,加强土地巡查,坚决打击违法乱倒行为,杜绝偷倒乱倒现象发生。

X2SN202112220015

 

[网络编辑:安萍]
分享给好友阅读: