本网站支持IPV6
中央生态环境保护督察
中共秦都区委 、秦都区人民政府中央第三生态环境保护督察组交办问题调查处理情况(第十六批)
发布时间:2021-12-29 17:49  来源:治霾办  作者:  【字体: 】  浏览次数:次  【打印】  【保存】


序号

交办问题基本情况

涉及

区县

调查核实情况

是否

属实

处理处罚和问责情况

受理

编号

1

群众投诉反映:咸阳市秦都区双照街办崔家村的三个停车场都是占用基本农田所建设,106县道路北停车场里面的基本农田里被倾倒建筑垃圾,上面又铺了砂石料,扬尘严重。

秦都区

经查,崔家村有三处停车场,第一处停车场位于106县道以北崔家村最北端,第二处停车场位于106县道以北第一处车场南侧,两处场地均由省政府2012年以《审批土地件》(陕政土批〔20121600号)批准征收,将地块转为城市建设用地,用于城市开发建设;第三处停车场位于106县道以南,东临渭城区地界, 2011年省政府以《审批土地件》(陕政土批〔2011818号)批准征收,将地块转为城市建设用地,用于城市开发建设,三处车场并非占用基本农田。经核查,信访反映的106县道以北倾倒建筑垃圾的车场为第一处车场,停放运营车辆,该车场进出道路两侧有部分建筑垃圾,场地裸露砂石地面未压实,砂石堆放未覆盖,车辆进出扬尘大,污染周边环境;第二和第三处车场停放的均为汽车销售公司待销售的商品车。

属实

查处情况:秦都区双照街道办事处责令106县道北侧停车场负责人对其倾倒的建筑垃圾进行清运,并对路面的砂石料进行压实固化处理,全面杜绝扬尘污染问题。截止1221日,倾倒的建筑垃圾已清理完毕,路面的砂石料已进行压实固化处理。

整改措施:一是由秦都区双照街道办事处责令106县道以北停放运营车辆的停车场于2022110日前建设洗车台等环保设施,确保车辆进出清洗,减少车辆扬尘污染;二是由秦都区双照街道办事处、咸阳市自然资源局秦都分局进一步加大辖区巡查检查力度,严防此类问题再次出现。

D2SN202112190045

 

[网络编辑:安萍]
分享给好友阅读: