本网站支持IPV6
生活垃圾分类
小转盘 大作用 垃圾分类学起来——渭滨街道长虹路社区开展垃圾分类宣传活动
发布时间:2022-06-20 15:00  来源:垃圾分类  作者:  【字体: 】  浏览次数:次  【打印】  【保存】

“我也要转一个”、“过期药品属于什么垃圾,应该属于有害垃圾”……6月10日上午,长虹路社区新时代文明实践站开展了“垃圾分类大转盘”趣味游戏活动,社区志愿者向过往居民细致讲解垃圾分类的知识以及四类垃圾应该如何进行正确投放。

活动采用寓教于乐的的游戏方式,社区志愿者随机转动转盘,参与者需判断该垃圾属于哪类垃圾,回答正确者即可获得小奖品一份。不少居民参加完游戏,还意犹未尽地聚在一起讨论、学习垃圾分类知识。来自小区的张阿姨说,通过参与游戏,学到了许多分类知识,掌握了分类小窍门,领会了分类的重要性,从而提高自己分类准确率。随后,志愿者还为在场居民分发各类政策宣传彩页,其中包括养老诈骗、信访条例、消防安全等宣传手册,提高居民的防范意识。

此次垃圾分类趣味活动,共发放宣传彩页100余份,小礼品80多个,深受辖区居民的一致好评。下一步,长虹路社区将常态化开展垃圾分类宣传活动,引导并强化居民文明意识及垃圾分类意识,逐步实现从“知分类”到“能分类”“习惯分类”的转变,养成分类的好习惯。

[网络编辑:执法局垃圾分类]
分享给好友阅读: