本网站支持IPV6
生活垃圾分类
“践行垃圾分类 共建文明校园”—秦都区天王学校开展垃圾分类宣传活动
发布时间:2022-06-20 14:56  来源:垃圾分类  作者:  【字体: 】  浏览次数:次  【打印】  【保存】

“垃圾不落地,校园更美丽。”为进一步深化垃圾分类理念,倡导绿色、低碳、环保的生活方式,积极鼓励全体师生参与垃圾分类活动,秦都区天王学校开展了践行垃圾分类,共建文明校园主题活动,区分类办、区执法局、智享亿家、人办、胜利街社区相关领导参与活动。

活动在庄严的国歌声中拉开帷幕。一年级的小朋友也为大家带来了精彩的垃圾分类儿歌表演。

智享亿家讲师姚团礼为同学们普及垃圾分类知识和环保意识,带领同学们认识不同类型的垃圾筒和各种回收标识,引导同学们从思想认识上支持环保,积极参与垃圾分类实践活动。同学们听得非常认真,纷纷表示要争做校园环保小卫士,践行垃圾分类,共同营造更加和谐、美丽的校园环境。

垃圾是放错地方的资源。德育处组织四年级学生开展了“天王学校垃圾分类资源化——闲置物品回收活动”,同学们从家中带来了废旧书本、塑料瓶、旧衣物等可回收物,收集好后投放至乐色管家可回收物收集车内。

通过此次活动,培育了学生良好的生活习惯和环境保护的意识,让“绿色、低碳、环保”的理念深入人心,努力为秦都区垃圾分类工作出一份力。今后,天王学校还将发挥学生群体的“小手拉大手”的带动作用,建立“家庭+学校+社区”的联动模式,继续宣传倡导践行垃圾分类。

[网络编辑:执法局垃圾分类]
分享给好友阅读: