本网站支持IPV6
生活垃圾分类
【群众事 我来办】西兰路街道实事映初心 服务暖民心
发布时间:2022-05-19 08:35  来源:垃圾分类  作者:  【字体: 】  浏览次数:次  【打印】  【保存】

3月1日,芙蓉社区邀请安全健康教育网的老师为辖区居民开展了一场生动有趣的环保健康知识讲座。讲座现场,老师以生动震撼的生态环境污染短片引入主题,从低碳环保绿色出行、垃圾分类的意义、如何正确进行垃圾分类、生态环境污染、水资源保护、个人健康饮食饮水知识等方面进行了深入浅出的讲解,同时宰插各种小实验,演示了不同饮用水的酸碱性,就日常生活中大家该如何选择健康饮水等知识进行了互动交流。大家纷纷表示,要不断提高环保意识,倡导文明健康的生活理念,把绿色低碳环保要求落实到实际行动中来。

3月2日,思源南路社区召开了 “203家属院红白理事会〞商讨会。会上,针对红白理事会的人员设置,后期的工作要求,晟开了讨论,初步确定了红白理事会的人员及章程。随后大家展开积极讨论,互相交流协商,并提出了一些具有借鉴意义的建设性意见。此次商讨会,进一步树立了文明节俭的婚丧新风,引导群众转变观念,营造移风易俗、和谐文明的氛

3月3日,思源南路社区在阳光新都市花园小区内开展“垃圾分类进社区 绿色环保入人心〞主题宣传活动。社区工作人员通过发放垃圾分类宣传资料和进行有关垃圾分类小游戏带动活动中的现场气氛,提高居民对垃圾分类的认知度,随后向居民讲解应该如何区分垃圾分类中的可回收、其他厨余及有書等四类垃圾分类颜色,增强居民对垃圾分类知识的深一步了解,让“绿色、低碳、环保:的理念深入心。

3月1日上午,西兰路街道沈平社区志愿者在辖区开展了以 “垃圾分类为主题的宣传活动。活动现场,志愿者向辖区居民宣传如何进行垃圾分类、分类后如何处理等相关问题,并和居民们一起讨论垃圾分类的价值和对环境污染的影响,社区志愿者-和前来咨询的居民做了详细讲解。活动提高了居民爱护环境保护环境的意识,养成垃圾分类的好习惯。

[网络编辑:执法局垃圾分类]
分享给好友阅读: