本网站支持IPV6
生活垃圾分类
秦都区召开生活垃圾分类工作推进会
发布时间:2022-02-23 17:54  来源:垃圾分类  作者:  【字体: 】  浏览次数:次  【打印】  【保存】

为进一步提升城市品质,改善城市风貌,规范市容环境卫生,夯实各级监督主体责任,推进城市精细化管理和生活垃圾分类工作落地、落实。2月23日,区城管执法局牵头组织召开“秦都区城市精细化管理暨生活垃圾分类工作推进会”,区委宣传部、区融媒体中心、区市场监督管理局、公安秦都分局、秦都交警大队、陈阳交警大队主要负责人,区城管执法局领导班子、科长、中队长以上人员,各街办主任、分管领导和市场监督所、执法队长、环卫所长等100余人参加了大会。区长景雪峰,区委常委、宣传部部长李青,副区长高宝全出席会议,会议由李青主持。

会上,高宝全首先就城市管理工作“1+4”方案作了解读,他指出,城市精细化管理工作要重点围绕城市顽疾开展,要提升城市环境卫生质量,做好餐厨垃圾、生活垃圾定时定点存放工作,加强垃圾箱、分类亭等公共设施精细化管理,做好农贸市场的环境卫生、垃圾存放等工作,不断把环境治理推向精细化。

景雪峰就当前工作不足和下一步安排作了重要讲话,他引用习近平总书记“大道至简,实干为要”的讲话,并强调:“城市精细化管理工作是一项持之以恒的事业,目前还存在治理效果不明显、主体责任意识不强、治理措施不全面等不足。下一步,要完善精细化管理工作体系,齐抓、共管城市治理和生活垃圾分类,各级主体要加强监督考核,注重柔性执法,借鉴兄弟城市创新做法,不断推进城市精细化治理与生活垃圾分类的有机融合”。

最后,李青对此次会议进行总结,并指出,各单位要提高思想认识,传达好会议精神,坚持问题导向,找方法、定方案,对城市管理及生活垃圾分类日常工作中的顽疾重点突破,组织专人专班负责,不断深入推进我区城市管理工作精细化,改善我区城市风貌。

[网络编辑:执法局垃圾分类]
分享给好友阅读: