本网站支持IPV6
生活垃圾分类
“垃圾分类”活动融入元宵节, 节日气氛增添文明环保新气息
发布时间:2022-02-16 15:33  来源:垃圾分类  作者:  【字体: 】  浏览次数:次  【打印】  【保存】

吃汤圆、猜灯谜,伴随着元宵佳节的来临,节日氛围也日渐浓郁,马泉办各社区借助庆元宵佳节活动,开展创建文明城市和生活垃圾分类宣传工作,传播“绿色、环保、循环、低碳”文明理念,活跃节日文化活动,和居民们一起度过了一个涨知识增乐趣的元宵节。

2月14日下午,玉泉苑社区开展元宵节垃圾分类猜灯谜活动,巧妙地将垃圾分类知识与传统文化相结合,树牢广大市民的环保观念。活动一开始,社区的巾帼志愿者们组成方阵队伍开展了“倡导垃圾分类,共建美好家园”活动,通过发放宣传资料、现场模拟投放竞彩等活动,身体力行倡导公益环保,宣传垃圾分类。

2月14日晚,秦都花苑社区在水系广场开展迎元宵猜灯谜活动。工作人员在现场布置了宣传栏,设置宣传点位。给来往观灯的居民发放垃圾分类宣传单和宣传手册,讲解垃圾分类知识,并询问了居民居住小区垃圾分类的情况。 “脱去黄金袍,露出白玉体,身子比豆小,名字有三尺(打一植物)。”谜面一出,小朋友们争前恐后抢答。“是玉米!”很快就有小朋友说出了谜底。重磅活动“元宵节灯谜猜猜看”开始后,竞争非常激烈,没抢到答题权的小朋友们摩拳擦掌谋划着下一道题。

2月15日早9时,茂西社区借欢乐闹元宵活动开展之际,进行垃圾分类针对性宣传活动,把垃圾分类知识融入到居民参与游戏当中,让居民们以玩游戏的形式,在玩乐中更切实、更深刻地了解垃圾分类,增强垃圾分类意识,熟知垃圾分类知识,从而积极实践垃圾分类,在辖区形成了“垃圾分类、低碳环保”的正确的理念。此次活动,提前准备内容丰富、难易程度各异的垃圾分类知识,工作人员为活动准备了包括香皂、肥皂、洗手液、洗洁精、湿巾等精美小礼品,在场的居民纷纷站立抽奖箱前抽取小条回答问题,有的相互交流讨论,有的直接答出结果,伴随着此起彼伏的答题声,猜对即有礼品拿,现场气氛热闹又火爆,不到两小时,礼品基本已经送光了。参加活动的居民也纷纷表示,这次的活动让他们受益匪浅,在今后日常生活中也将做到垃圾分类,加入到垃圾分类的队伍中。

[网络编辑:执法局垃圾分类]
分享给好友阅读: