本网站支持IPV6
生活垃圾分类
强化生活垃圾清运管理,筑牢疫情防控“环卫”防线
发布时间:2022-01-14 09:25  来源:垃圾分类  作者:  【字体: 】  浏览次数:次  【打印】  【保存】

为深入贯彻落实省住建厅《关于做好疫情防控期间城市生活垃圾处置工作的通知》、咸阳市城市管理执法局《关于疫情防控期间进一步规范生活垃圾收运处理工作的通知》文件精神,秦都区城市管理执法局精准施策、科学防控,严格按照防疫标准,规范化开展生活垃圾收集、清运工作,对隔离户的垃圾做到专人、专车,及时清运、及时处理。

安全处置生活垃圾是打好疫情防控阻击战的重要环节。区城市管理执法局及时印发《关于加强疫情期间居家隔离人员生活垃圾收集、转运、处理工作方案》(以下简称《方案》),《方案》对隔离户垃圾清运工作提出要求,明确收运模式,细化工作任务,各街办采取夜间消杀收集、白天消杀清运的模式,采用专用压缩车(不得启用压缩功能)或密闭运输车直运礼泉生活垃圾焚烧厂处理。同时,做好垃圾清运作业人员的防护;合理调度,加强居民小区生活垃圾清运;及时做好垃圾车辆及垃圾分类设施的消杀工作;做到垃圾规范运输、无害处置、日产日清,防止出现二次污染,坚决切断病毒传播途径。

区委常委、区政府党组成员、副区长段朋泊,政府党组成员、副区长高宝全,分别在一线检查指导生活垃圾收集、清运工作并强调当前是疫情防控的关键时期,要进一步提高站位,担当作为,发挥部门职能作用,确保疫情防控期间全区生活垃圾收集、转运、处理工作有序开展,为全区打好疫情防控阻击战作出应有贡献。

秦都区城市管理执法局做好隔离户垃圾收集、清运的同时,抓好居民小区分类设施及作业车辆的消杀工作。

自12月15日开始,全区已累计出动专用垃圾车236台(次),收集、清运作业人员2673人(次),清运隔离户生活垃圾28169户(次),收集、清运、处置隔离户生活垃圾约70423公斤。

[网络编辑:执法局垃圾分类]
分享给好友阅读: