本网站支持IPV6
生活垃圾分类
“意识在心,行动在前”——秦都区城市管理执法局多举措做好隔离户生活垃圾清运
发布时间:2021-12-25 09:53  来源:垃圾分类  作者:  【字体: 】  浏览次数:次  【打印】  【保存】

按照区委区政府疫情防控工作部署,我局立即成立专班,由主管副局长负责,安排人员统一行动,人办、马泉办、双照办、渭滨办四台隔离户生活垃圾收运车辆24小时随时待命,收运处置隔离户垃圾。12月15日至12月21日,收运隔离户生活垃圾72户,共计约360公斤。

目前,安排2台专用隔离户垃圾收集车,4名收运专职人员,4名引导员协调各街办对隔离户生活垃圾进行专人、专车、上门收运处置。

疫情就是命令。为做好隔离户生活垃圾收收运、处置工作,我局制定隔离户生活垃圾清运应急预案,进一步规范作业流程,细化作业要求,要求跟车作业人员严格采取防护措施,配备完善的防护用品,收运期间,及时进行消毒,确保生活垃圾日产日清。

为加快收运效率,筑牢疫情防控“环卫防线”,我局进一步完善收运流程,隔离户生活垃圾专人上门套袋收集消杀,投放前后再次消杀,收运人员进行互相消杀,车辆消杀,再到下一个收运地点等流程作业,收运后统一拉运至礼泉焚烧发电厂处置。

下一步,我局将持续推进隔离户垃圾清运工作,共筑抗疫屏障,巩固来之不易的疫情防控成果。

[网络编辑:执法局垃圾分类]
分享给好友阅读: