本网站支持IPV6
生活垃圾分类
疫情就是命令 分类就是责任 马泉街道开展垃圾分类现场督查
发布时间:2021-12-25 09:52  来源:垃圾分类  作者:  【字体: 】  浏览次数:次  【打印】  【保存】

按照区委区政府近期疫情防控工作安排部署,为切实保障人民群众生命安全和身体健康,马泉办大力开展小区垃圾分类收集点消杀保洁工作,督促提升垃圾分类质量,加大分类垃圾清运频次,力争消除传播风险,提升疫情防控能力。

12月7日下午,检查人员现场重点查看国资委管理小区生活垃圾分类宣传动员情况、小区桶站设置情况、人员指导情况、桶站周边卫生情况、垃圾处理设施运行情况、查看小区物业责任落实情况等。

总的来看,大部分小区垃圾分类工作推进有序,设施总体运行良好,但也存在许多不足和问题。检查中共梳理出七类问题,分别是桶站设置不规范;垃圾桶不洁、标识损坏,标识更新不到位;分类收集点消杀工作流于形式;厨余垃圾分类质量差;指导员不足;垃圾清运不及时;大件家具暂存和回收点位未到位等问题。

据了解,此次检查中发现的具体点位上的问题,将由各社区逐一落实整改。针对今发现的问题,办事处城市管理执法部门开出限期整改通知单,督促逐项落实整改。“针对垃圾分类不符合要求的情况,目前以劝导为主,随着垃圾分类的持续深入,如还有单位在执行过程中不符合规定,将受到处罚。”检查人员现场告知物管企业。

垃圾分类是生态文明建设的重要组成部分,国资委各物管企业要加强对居民小区的生活垃圾分类工作的领导,建立主要领导亲自抓的工作机制。通过本次现场督促检查,要进一步促进国资系统干部职工增强垃圾分类的意义、践行垃圾分类理念,认真落实相关垃圾分类工作部署。

[网络编辑:执法局垃圾分类]
分享给好友阅读: