扫黑除恶
秦都集中开展平安建设暨扫黑除恶专项斗争大走访大宣传集中宣传月活动
发布时间:2020-11-16 15:44  来源:区扫黑办  作者:  【字体: 】  浏览次数:次  【打印】  【保存】

为全面提升平安建设、扫黑除恶专项斗争的知晓率和满意度,进一步加大宣传力度,秦都区委平安办、区扫黑办紧扣“止滑促升、决战收官”主题主线,从11月11日至30日在全区开展为期20天的平安建设、扫黑除恶专项斗争“大走访大宣传集中宣传月”活动。

组织到位,全员联动。按照一把手亲自抓、分管领导直接抓、落实专人具体抓的原则,由区委平安办、区扫黑办组织,各街办、区委平安秦都建设领导小组各成员单位、区扫黑除恶专项斗争领导小组33个成员单位积极参与,重点面向辖区两代表一委员和广大人民群众。主要对平安秦都建设、扫黑除恶专项斗争以及政法系统打击违法犯罪、保障人民生命财产安全、维护社会安全稳定和公平正义的重要意义、工作成效进行广泛宣传,同时征求群众对平安建设工作的意见和建议,激发群众参与共建共治共享“平安秦都”创建活动的主动性积极性。

形式多样,内容丰富。立足平安建设、扫黑除恶专项斗争工作要求和辖区实际,采取集中宣传、走访宣传、座谈宣传、标语宣传、媒体宣传等形式,针对不同群体、不同场所,由领导干部分片包抓,开展全方位的走访宣传,依托各类组织,结合第七次全国人口普查工作,登门入户、座谈交流,做到宣传对象全覆盖、宣传内容全知晓、宣传力度不放松。11月13至20日,区扫黑办组织各街办、各成员单位进行集中宣传。20日之后,各街办、各成员单位自行组织两代表一委员座谈、集中户外宣传、走访等。同时制作展板、横幅,发放彩页、画册,充分发挥“三微一端”等各类媒体平台优势积极发声,用群众喜闻乐见的形式提升知晓率和满意度。

营造氛围,重塑形象。活动开展以来,在各类车站广场、村组街道、社区学校都能看到活动宣传点。活动中,为了丰富宣传形式,秦都区制作纸杯、扇子、围裙等宣传品,司法、公安等政法部门则通过以案说法的形式,引导群众遵法守法用法。同时,利用辖区LED屏滚动播放平安秦都建设、扫黑除恶专项斗争标语口号,社区、村、重要路段、路口还悬挂固定横幅、广告牌等,营造了浓厚的宣传氛围。两代表一委员和广大群众对当前平安建设、扫黑除恶专项斗争工作表示充分肯定,能够积极参与平安建设各项工作。各级机关也通过此次集中宣传月活动晒出成绩、亮明身份、展示形象,形成了追赶超越的良好氛围。

[网络编辑:政法委]
分享给好友阅读: