扫黑除恶
我区召开扫黑除恶专项斗争推进会
发布时间:2020-10-20 14:47  来源:微秦都  作者:  【字体: 】  浏览次数:次  【打印】  【保存】

10月19日,我区召开扫黑除恶专项斗争推进会,领导小组第一组长、组长、副组长、各街道党工委书记、各成员单位主要负责人参加会议。

会上,传达学习中省市扫黑除恶专项斗争会议精神,听取全区扫黑除恶专项斗争情况汇报,并对全区扫黑除恶专项斗争工作进行再安排再部署。

谢军强调:全区上下要紧扣中央确定的三年为期目标,全面进入倒计时状态,坚持除恶务尽的决心不变、雷霆万钧的力度不减、打深打透的责任不松,方向不偏、靶向不散,以决战决胜的姿态坚决夺取扫黑除恶专项斗争全面胜利。

谢军要求:要保持强大攻势,扎实开展“六清”行动,聚焦“线索清仓”等六项行动,倒计时、下硬茬、攻难关,努力拿出六张合格“清单”,坚决打好打赢扫黑除恶收官之战。要补齐短板弱项,扎实开展三年工作“回头望”,强化社会稳控,强化风险防范,拓展深化“三三制”工作模式,加快“1+9”社区治理体系建设,扎实推进“无黑无恶无乱”创建,不断提高人民群众安全感。要优化工作机制,坚持边推进、边总结、边提高,扎实做好“六建”工作,加快建立完善防范整治、举报奖励、依法惩处、督导督办等工作机制,不断提升扫黑除恶制度化水平。要加强组织领导,压实各方责任,构建明责、履责、督责、问责的工作格局,在全区营造决战收官的浓厚氛围,确保扫黑除恶专项斗争各项任务落地见效。

[网络编辑:政法委]
分享给好友阅读: