扫黑除恶
秦都区市场监督管理局创文、扫黑两不误
发布时间:2020-08-18 16:14  来源:秦都区市场监督管理局  作者:  【字体: 】  浏览次数:次  【打印】  【保存】

为进一步深化扫黑除恶专项斗争,推动文明城市创建工作的深入开展,给居民营造一个良好、舒适、幸福的生活环境。近日,秦都区市场监督管理局将扫黑除恶专项斗争与创建全国文明城市相结合,同部署同推进。

按照全区扫黑除恶专项斗争市场乱象整治执法检查事项清单,市场局执法人员对辖区内药店、餐饮、超市、市场、企业,采取查看证照是否齐全、人员是否有健康证、企业是否年报,查验进货台帐、禁烟标识,查虚假宣传、三防设施,查特种设备和计量器具,查价格、查资料等方式,梳理存在问题,督促经营者严格进货渠道,严把商品进货关,严格商品索证索票制度,坚决杜绝销售商标侵权产品,提高广大消费者的法律意识,营造浓厚法治氛围。

检查过程中,市场局执法人员通过深入辖区门店、市场,向市民发放宣传单、张贴宣传页等形式,全面宣传扫黑除恶、创文工作的重要性。同时要求门店规范经营,做好门前三包,鼓励居民积极举报涉黑涉恶线索,全面提高环境保护意识,营造和谐、干净、文明的市场环境。

[网络编辑:政法委]
分享给好友阅读: