本网站支持IPV6
防控新型冠状病毒肺炎 秦都在行动
关于开展全员核酸检测的通告
发布时间:2022-03-15 09:14  来源:咸阳市秦都区疫情防控指挥部  作者:  【字体: 】  浏览次数:次  【打印】  【保存】

根据疫情防控工作需要,为进一步筑牢疫情防控堡垒,切实保障人民群众生命安全和身体健康,秦都区疫情防控指挥部决定于2022年3月15日10时起在全区范围内开展全域全员核酸检测。现将有关事宜通告如下:

一、检测范围

辖区所有居民(包括本地常住人口、暂住人口、临时流动人口、外籍人口等,不含集中隔离和居家医学观察人员)。

二、检测时间

2022年3月15日(星期二)10时——3月15日(星期二)22时。(逾期请自行前往定点医院自费核酸检测,出入居住小区或工作单位须凭48小时内核酸检测阴性证明。)

三、检测地点

核酸检测采样点及具体时间安排以各街道办事处、社区(村)、单位通知为准,根据检测需求可能进行调整,请居民群众留意街道、社区(村)通知。

四、注意事项

1.请主动配合工作人员组织安排,听从现场指挥调度,做好样本采集工作。对拒不配合、扰乱秩序、瞒报、谎报、伪造信息的人员,将依法追究相应法律责任。

2.为了您和他人健康,请主动扫码测温,排队过程中全程佩戴口罩,与他人保持1米以上间隔,不交谈、不饮食、不聚集、不触碰。

3.凡境外、省外和省内中高风险地区返回、新冠疫苗接种48小时内及红码黄码等人员禁止前往采样点检测。有发热、咳嗽等症状的,应及时到就近的定点医院发热门诊就诊,不能前往核酸采样点。

4.检测时请提前准备手机,出示“陕西健康码”“咸阳市预登记注册生成的二维码”,没有“陕西健康码”和“咸阳市预登记注册生成的二维码”的,请携带本人身份证进行信息采集;中小学、幼儿园学生请家长提前通过“咸阳市预登记注册”生成二维码,打印携带或手机截屏保存。

5.完成核酸采样的居民,请微信关注“咸阳大健康”查询个人核酸检测结果。

6.请关注官方权威发布,不信谣、不传谣、不造谣,共同维护疫情防控的良好秩序。

7.老年人、婴幼儿、残疾人和体弱者请寻求工作人员帮助,优先采样。

感谢广大群众对疫情防控工作的大力支持配合!给您带来的不便,敬请谅解。

                                                                                      咸阳市秦都区疫情防控指挥部

                                                                                            2022年3月15日

[网络编辑:郭彤]
分享给好友阅读: