景雪峰主持召开区政府2022年第4次常务会议

索引号: XXGK-2022-001463 主题分类:
发文机关: 区政府办公室 发文文号:
成文日期: 2022年04月19日 发布日期: 2022-04-20 17:24
发布机构: 区政府办公室 浏览次数:

4月19日,区长景雪峰主持召开区政府2022年第4次常务会议,会议传达学习《信访工作条例》《中华人民共和国水下文物保护管理条例》和市第八届纪律检查委员会第二次全体会议决议,听取关于农贸市场改造提升管理奖励办法和管理考核办法的意见,审议《秦都区基础教育高质量发展三年行动方案(2022-2024年)》。

会议强调,要增强贯彻落实《信访工作条例》的政治自觉、思想自觉、行动自觉,吃透精髓要义、明确工作要求,引导群众依法理性反映诉求、维护利益,切实把群众呼声反映好、信访事项处理好、合法权益维护好。

会议强调,要全面贯彻落实《中华人民共和国水下文物保护管理条例》,处理好水下文物保护同经济发展的关系,避免出现人为因素造成文物遗产损失。要充分挖掘和发挥好文物在文化传承、文化软实力提升、经济发展等方面的重要作用,推动秦都由文化大区向文化强区迈进。

会议要求,要认真学习贯彻市第八届纪律检查委员会第二次全体会议精神,牢记“国之大者”,坚定不移推动党中央和省、市各项决策部署落地落实。要驰而不息纠“四风”树新风,引导党员干部自觉弘扬“勤快严实精细廉”作风,推动良好政治生态建设和清廉社会生态建设。要坚定不移把反腐败斗争推向纵深,坚持有案必查、有腐必惩,教育引导党员干部从思想上固本培元,提高党性觉悟,争做担当作为、遵纪守法的标杆。

会议强调,农贸市场改造提升是一项重要民生工程。要按照城市发展和巩固提升创文、创卫成果要求,加快推进农贸市场改造升级,提升整体品质,发挥农贸市场满足百姓品质生活需求的重要作用,让人民群众共享发展成果。

会议强调,《秦都区基础教育高质量发展三年行动方案(2022-2024年)》,明确了今后3年全区教育发展目标、重点任务,要严格按照《方案》要求,抓好任务落实,进一步优化办学机制、激发办学活力、提升办学水平,系统化推进教育工作再上新台阶,努力打造陕西教育新高地。

会议还研究了其他事项。

网络编辑:李琳