景雪峰主持召开区政府2022年第3次常务会议

索引号: XXGK-2022-001462 主题分类:
发文机关: 区政府办公室 发文文号:
成文日期: 2022年04月01日 发布日期: 2022-04-05 17:22
发布机构: 区政府办公室 浏览次数:

4月1日,区长景雪峰主持召开区政府2022年第3次常务会议,会议传达学习习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神、《中共中央国务院关于做好2022年全面推进乡村振兴重点工作的意见》《中共中央办公厅国务院办公厅关于印发〈地方党委和政府领导班子及其成员粮食安全责任制规定〉的通知》和市第八次党代会和市“两会”精神,听取近期全区疫情防控、粮食工作汇报,研究《关于进一步加强物业管理工作的意见》。

会议强调,要深入学习领会习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话重要指示精神上来,牢固树立正确的价值观、政绩观,在经济发展、疫情防控、改善民生、城市治理等工作中主动担当作为、忠诚履职尽责,全力推动秦都高质量发展迈出更大步伐。

会议强调,要深入学习领会《中共中央国务院关于做好2022年全面推进乡村振兴重点工作的意见》精神,扎实做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、粮食安全、农村治理等重点工作,推动乡村振兴取得新进展、农业农村现代化迈出新步伐。

会议强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于粮食生产的重要指示,严格按照《地方党委和政府领导班子及其成员粮食安全责任制规定》要求,坚决扛稳粮食安全政治责任,实行最严格的耕地保护制度,持之以恒抓好粮食储备,藏粮于地、藏粮于技,坚决守住耕地保护红线和粮食安全底线。

会议强调,要把学习贯彻市第八次党代会和市“两会”精神作为当前一项重要任务,强化排头意识,主动担当作为,紧盯目标任务,全力以赴抓好稳增长、扩投资、优环境、惠民生、保稳定各项工作,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议强调,要时刻绷紧疫情防控这根弦,进一步提高防控工作的主动性、精准性、有效性,压实靠牢“四方”责任,落实落细常态化疫情防控各项措施,严格按照最新标准储备好检测试剂、隔离酒店、防护消杀等,特别是要强化核酸检测采样预备队建设,牢牢守住来之不易的疫情防控成果。

会议强调,要把粮食安全作为“国之大者”,做到与经济工作同安排、同部署、同推进。要加大高标准农田建设力度,强化撂荒地整治,确保粮食播种面积稳定、稳产增产。要加大粮食储备力度,强化储备粮管理,提高应急保障能力,切实筑牢粮食安全防线。

会议强调,近年来,随着城市化进程步伐加快,辖区居民小区数量骤增,物业服务、管理引发的矛盾日益突出,要抓好加强物业管理工作《意见》的落地实施,进一步规范物业企业管理,提升物业企业服务水平,维护业主合法权益,促进社会和谐稳定。

会议还研究了其他事项。

网络编辑:李琳