景雪峰主持召开区政府2022年第1次常务会议

索引号: XXGK-2022-000364 主题分类:
发文机关: 区政府办公室 发文文号:
成文日期: 2022年01月16日 发布日期: 2022-01-19 15:21
发布机构: 区政府办公室 浏览次数:

1月16日,区长景雪峰主持召开区政府2022年第1次常务会议,会议传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话和市生态环境保护委员会2022年度第一次全体会议精神,听取疫情防控工作情况汇报,研究《关于五陵塬旅游路(秦都段)拓宽改造工程的意见》。

会议强调,习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话,深刻阐述了推进马克思主义中国化时代化、正确把握社会主要矛盾和中心任务、重视战略策略问题、永葆党的马克思主义政党本色、党史学习教育常态化长效化等五个问题。全区上下要深入研读党的十九届六中全会精神,深刻认识“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要准确把握和运用党百年奋斗历史经验,大力弘扬伟大建党精神,全力推动招商引资、项目建设、生态环境治理、城市精细化管理、民生改善等工作迈上新台阶。

会议强调,全区上下要深入学习贯彻习近平生态文明思想,严格对照市生态环境保护委员会2022年度第一次全体会议提出的要求,深刻检视、对标整改,用持之以恒、一抓到底的态度和行动,全力推动环保督察反馈问题整改到位。要坚持问题导向,进一步细化措施、夯实责任,着力抓好治污降霾、生活垃圾分类、农村“三堆六乱”整治等工作,特别是要建立完善常态化监管机制,推进生态环境质量持续好转。要加大春节期间禁燃禁放工作宣传力度,集中排查,严格管理,坚决切断烟花爆竹销售渠道,守护好群众生命财产安全与治污降霾防线。

会议强调,近期国内疫情防控多点散发,加之春节临近,人流、物流大幅增加,外防输入的难度空前加大。全区上下要深刻把握当前疫情防控重点的变化,坚决克服麻痹思想、厌战情绪和侥幸心理,切实筑牢疫情防控基础,织牢疫情防控网。要及时认真学习中省市疫情防控相关文件,吃透文件内容和管控政策,确保全面准确落实到位,决不能层层加码。要严把交通卡口,加大返秦人员核查力度,加快核查速度,健全工作台账,严格落实管控措施,切实筑牢疫情防控阵线。要坚决扛起责任,在落实好疫情防控措施的基础上,主动上门服务,协调解决问题,支持有条件的项目、企业复工复产,尽快恢复正常生产生活秩序。

会议强调,五陵塬旅游路(秦都段)是双照区域重要的交通道路,因年代久远、路况较差,严重影响到该区域的经济发展,要做好工程限价评审、建设招标、用地指标、跟踪审计、群众安置等工作,尽快实施五陵塬旅游路(秦都段)拓宽改造工程,进一步拉大城市框架,改善群众出行条件。

会议还研究了其他事项。

网络编辑:李琳