景雪峰主持召开区政府第十二次常务会议

索引号: XXGK-2021-002429 主题分类:
发文机关: 区政府办公室 发文文号:
成文日期: 2021年11月17日 发布日期: 2021-11-26 13:52
发布机构: 区政府办公室 浏览次数:

11月17日,区长景雪峰主持召开区政府2021年第12次常务会议,会议传达学习党的十九届六中全会精神、习近平总书记关于粮食安全的重要论述和中共中央、国务院关于深入打好污染防治攻坚战的意见,听取关于全区近期安全生产工作、信访工作情况的汇报,研究《关于支持秦都万达广场、丽彩·珠泉广场城市综合体建设的意见》。

会议强调,全区上下要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,把此项工作作为当前和今后一个时期的重要政治任务,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要把学习党的十九届六中全会精神与学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神结合起来,全力以赴抓好保增长、保蓝天、保民生、防风险各项工作,奋力谱写秦都高质量发展新篇章。

会议强调,粮食安全是国家安全的重要基础。要深入贯彻习近平总书记关于粮食安全的重要论述精神,全力以赴抓好粮食生产、流通、储备各环节工作,牢牢把握粮食安全主动权。要扎实做好高标准农田建设,推进粮食适度规模经营,不折不扣地落实粮食储备,确保粮食安全。

会议强调,全区上下要深入贯彻习近平生态文明思想,以实现减污降碳协同增效为总抓手,坚持问题导向,科学治污、精准治污,扎实做好清洁能源替代、农村“三堆六乱”治理、扬尘污染管控等各项工作。要牢固树立红线意识、底线思维,坚决遏制“两高”项目盲目发展,坚决取缔“散乱污”企业,以高质量生态环境助推秦都经济高质量发展。

会议强调,冬季气候寒冷干燥,是安全事故的多发期,大家要绷紧安全生产这根弦,以更高标准、更严要求、更实作风,扎实做好建筑施工、道路交通、消防、危险化学品、特种设备、食品安全、校园安全等行业领域的安全隐患排查整治,督促生产经营单位落实主体责任,并根据季节和行业特点,修订完善应急预案,加强应急演练,筑牢安全生产防线,提升安全生产整体水平。

会议强调,信访工作是党的群众工作的重要平台。全区上下要牢固树立以人民为中心的发展思想,紧盯群众反映强烈的突出问题,从严从实抓好问题解决、源头预防、风险防范等各项工作,特别是要抓好重复访治理和信访积案化解工作,确保全区社会大局和谐稳定。要切实转变工作作风,对农民工欠薪、校外培训机构整治等领域出现的问题,少在形式上做工作,多在解决问题上想办法,进一步创新方法举措,集中力量妥善解决一些复杂问题。

会议强调,商贸服务业是秦都发展的主攻方向。要严格按照《秦都区楼宇经济发展实施办法(试行)》相关标准,做好秦都万达广场、丽彩·珠泉广场两个项目的奖励及项目建设和招商协调服务工作,持续跟进企业的纳新入统,进一步激发全区商贸服务业发展活力。

会议要求,全区上下要在抓好今年各项工作收官的同时,精心谋划好明年工作,确保开好局、起好步。要紧盯信访突出问题,明确工作重点,强化属地责任,畅通信息渠道,及时妥善化解矛盾。要毫不松懈抓好常态化疫情防控、安全生产、治污降霾等各项工作,确保全年各项目标任务顺利完成。

会议还研究了其他事项。

网络编辑:李琳