景雪峰主持召开区政府第十一次常务会议

索引号: XXGK-2021-002428 主题分类:
发文机关: 区政府办公室 发文文号: 区政府办公室
成文日期: 2021年10月20日 发布日期: 2021-10-21 13:50
发布机构: 区政府办公室 浏览次数:

10月20日,区长景雪峰主持召开区政府2021年第11次常务会议,会议传达学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神、习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神、《黄河流域生态保护和高质量发展规划纲要》和全市疫情防控工作视频调度会精神,研究《关于召开全区工商业高质量发展大会的意见》《关于秦都区2020—2021年度区长质量奖评审工作的意见》《关于秦都区第一次全国自然灾害综合风险普查(住建部分)调查工作相关问题的意见》。

会议强调,全区上下要认真学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,深刻领会精神实质,牢牢把握核心要义,切实做到学深学透,入脑入心。要把学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神与学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神结合起来,与抓好招商引资、项目建设、城市精细化管理和民生改善等工作结合起来,奋力谱写秦都高质量发展新篇章。

会议强调,习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话,是指导新时代人才工作的纲领性文献,为我们做好人才工作指明了前进方向、提供了根本遵循。要完整准确理解、全面深刻把握“八个坚持”重要要求,进一步完善人才管理制度、评价体系,努力在全区营造识才爱才敬才用才的良好氛围。要充分发挥智汇原创新驱动平台作用,吸引聚集高端人才、青年人才,推动“产学研用金服创”深度融合,打通科研成果向实践转化的“最后一公里”。

会议强调,《黄河流域生态保护和高质量发展规划纲要》为沿黄地区发展提供了根本遵循。要持续深刻领会习近平总书记关于黄河流域生态保护和高质量发展系列重要讲话精神,紧密结合秦都实际,扎实做好各项工作,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要牢牢把握水资源节约集约利用、强化环境污染系统治理等相关要求,落实落细各项举措,全力推动高质量发展。

会议强调,当前疫情防控形势严峻复杂,呈现出传播力强、传播链复杂、扩散速度快的特点。全区上下要迅速行动起来、抓早动快,继续做好外来人员,尤其是境外以及中高风险地区人群的排查管控。要持之以恒加强“戴口罩、勤洗手、常通风、一米线”宣传,增强群众自我防护意识。要加强对诊所、药店的管理,坚决杜绝违规销售“一退两抗”药品,全力以赴打赢这场疫情防控阻击战。

会议强调,召开全区工商业高质量发展大会,是区委、区政府着眼全区经济社会发展大局,推动工业和商贸服务业转型升级、提质增效的一项重要举措,对进一步激发企业家和广大干部群众干事创业热情,奋力推动高质量发展有十分重要意义,要扎实做好大会的资金保障和各项筹备工作。

会议强调,质量是企业的生命线,也是市场核心竞争力。要严格按照有关标准、程序,做好区长质量奖评审工作,激发企业创造力,加快打造地标产业、地标园区。

会议强调,全国自然灾害综合风险普查是一项重大的国情国力调查,也是一项打基础、利长远、保稳定的重大政治任务。要扎实开展全区城乡房屋建筑自然灾害风险隐患普查工作,摸清隐患底数,提高防灾减灾能力,切实保障人民群众生命财产安全。

会议还研究了其他事项。

网络编辑:李琳