景雪峰主持召开区政府第九次常务会议

索引号: XXGK-2021-002426 主题分类:
发文机关: 区政府办公室 发文文号:
成文日期: 2021年09月15日 发布日期: 2021-09-16 13:47
发布机构: 区政府办公室 浏览次数:

9月15日,区长景雪峰主持召开区政府2021年第9次常务会议,会议传达学习中央全面深化改革委员会第二十一次会议精神、习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话和陕西省人民政府办公厅关于加强节约集约用地促进高质量发展的意见,研究《关于秦都区人民医院(秦都区卫生应急中心)建设项目的意见》《关于设立政府专项审批咨询评审专家库的意见》。

会议要求,全区上下要认真学习领悟中央全面深化改革委员会第二十一次会议精神,准确理解把握中央对市场环境、物资储备、生态环保和统计监督等重点领域改革的新部署、新要求,扎实推进重点领域和关键环节改革,确保党中央各项改革任务落实落地落细。要深入学习习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话,特别是对年轻干部提出的“信念坚定、对党忠诚,注重实际、实事求是,勇于担当、善于作为,坚持原则、敢于斗争,严守规矩、不逾底线,勤学苦练、增强本领”48个字总要求,结合党史学习教育,持续强化理论学习,锤炼过硬本领,主动担当作为,全力以赴抓好招商引资、项目建设、治污降霾、民生改善等工作。

会议强调,要贯彻好、落实好《陕西省人民政府办公厅关于加强节约集约用地促进高质量发展的意见》,以国土空间规划为引领,以“亩均论英雄”改革为导向,严格用地准入管理,积极盘活存量土地,严守耕地红线,不断提升土地节约集约利用水平。

会议强调,秦都区人民医院(秦都区卫生应急中心)的建设投用,对进一步完善我区公共卫生服务体系,提升公共卫生服务能力,有效弥补应对突发卫生事件短板,更好服务辖区群众具有十分重要意义。

会议强调,深化行政审批制度改革是打造良好营商环境的关键。随着经济社会快速发展,许多领域的审批事项越来越专业化、精细化,及时设立政府专项审批评估专家库,对工程建设、食品药品、卫生健康类项目进行专业化审批,对提升审批决定的公正性、科学性和规范性具有十分重要意义。

会议还研究了其他事项。

网络编辑:李琳