景雪峰主持召开区政府第八次常务会议

索引号: XXGK-2021-002425 主题分类:
发文机关: 区政府办公室 发文文号:
成文日期: 2021年08月26日 发布日期: 2021-08-27 13:46
发布机构: 区政府办公室 浏览次数:

8月26日,区长景雪峰主持召开区政府2021年第8次常务会议,会议传达学习修订后的《中华人民共和国土地管理法实施条例》和省委常委会会议、全省防汛工作会议、全省防范化解重大风险工作会议精神,研究秦都区《关于开展第一次全国自然灾害综合风险普查工作有关事项的意见》。

会议强调,新的《中华人民共和国土地管理法实施条例》将于9月1日开始实施,全区上下要认真学习习近平总书记关于耕地保护工作的重要指示批示精神和《实施条例》内容,真正学懂弄通、学深悟透,切实提高依法行政意识。要吃透《条例》实质,加大对破坏耕地、非法占地的查处力度,不折不扣抓好贯彻落实,坚决制止耕地“非农化”,防止耕地“非粮化”。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,认真落实省委常委会会议和全省防汛工作会议精神,坚持人民至上、生命至上,坚决克服麻痹思想和经验主义,切实做好防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾的思想准备。要紧盯重点区域,全面排查整治,密切跟踪天气,时刻关注雨情、水情和汛情变化,落实好24小时防汛值班、领导带班制度和各项响应措施,全力以赴确保汛期安全。

会议强调,要认真贯彻落实省、市和全区防范化解重大风险隐患工作会议精神,进一步强化底线思维,增强忧患意识,提升防范化解重大风险隐患的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要坚持问题导向,聚焦经济发展、社会治理和安全生产等领域,扎实开展隐患排查化解工作,切实把风险隐患找出来、防范好、化解好,为秦都新时代追赶超越打好坚实基础。

会议强调,要通过开展第一次自然灾害综合风险普查,摸清全区灾害风险隐患底数,查明重点区域防灾抗灾能力,扎实有效开展自然灾害防治和应急管理工作,保障区域经济社会可持续发展。

会议还研究了其他事项。

网络编辑:李琳