政府重要会议
索引号: XXGK-2018-003175 主题分类:
发布机构: 区信息中心 发文字号:
成文日期: 2018年08月21日 发布日期: 2018-08-23
发文机关: 区信息中心 浏览次数:
区委召开常委(扩大)会议传达中央有关会议精神研究生态环境保护和治污降霾等工作
【字体:

8月21日上午,区委召开常委(扩大)会议,传达学习全国组织工作会议精神,研究审定重点区域强化督察配合保障、村镇生活垃圾处理示范点建设、散煤治理等工作,区委书记韩宏琪主持会议。

会议指出,习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话思想深邃、内涵丰富、立意高远,是指引新时代党的建设和组织工作的纲领性文件,为新时代党的建设和组织工作指明了前进方向、提供了根本遵循。全区各级党组织要认真学习贯彻习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央的部署和要求上来,进一步提升新时代组织工作质量,推动全面从严治党不断向纵深发展,为全区追赶超越提供坚强的组织保障。

会议强调,开展强化督查是党中央、国务院推进生态文明建设和环境保护工作的一项重大制度性安排,充分体现了党中央、国务院狠抓环境保护工作的坚定决心。全区各级各部门要从践行“四个意识”的高度出发,充分认识开展强化督查工作的政治性、权威性和必要性,切实扛起环境保护主体责任,扎实推进各项工作任务落实,全力抓好督查组反馈问题整改落实,确保强化督查工作顺利推进、取得实效。

会议强调,生态环境保护工作事关广大群众切身利益,是一项必须抓好的政治任务和民生工程。各级各部门要切实增强使命感责任感紧迫感,牢固树立绿水青山就是金山银山的发展理念,进一步统一思想认识,提高政治站位,强化责任担当,多措并举,密切配合,汇聚合力,全力推进当前大气染污综合治理、村镇生活垃圾处理示范点建设、散煤治理、居民清洁能源替代及“五改”等工作,切实做好能源利用清洁化工作,不断减少大气污染物排放,有效推进全区空气质量持续好转,坚决打赢大气污染防治和治污降霾攻坚战。

会议还研究了其他事项。

分享给好友阅读: