政府重要会议
索引号: XXGK-2018-002986 主题分类:
发布机构: 区信息中心 发文字号:
成文日期: 2018年08月06日 发布日期: 2018-08-07
发文机关: 区信息中心 浏览次数:
我区召开区委常委(扩大)会议
【字体:

8月4日,我区召开区委常委(扩大)会议,传达学习省委十三届三次全会和市委七届七次全会精神,研究部署全区生态环境保护及铁腕治霾工作。区委书记韩宏琪主持会议。

会议指出,这次召开的省委十三届三次全会和市委七届七次全会是在全省、全市贯彻党的十九大精神开局之年、改革开放40周年、决胜全面建成小康社会和实施“十三五”规划承上启下的关键一年,举行的十分重要的会议。要学习好、贯彻好会议精神,对加快全区追赶超越,顺利实现全年目标任务具有重要意义。会议强调,全区上下要把学习贯彻全会精神作为当前的一项重要任务,认真学习传达、全面贯彻落实。要对照全年各项工作任务,对上半年工作进行全面梳理总结,查找问题、分析原因、强化措施,全力推动各项任务落实,确保全区追赶超越有新气象新作为。

就生态环境保护及铁腕治霾工作,韩宏琪强调,要进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平生态文明建设思想上来,统一到中央和省市对生态环境保护工作的部署要求上来,统一到区委、区政府对治污降霾工作的具体安排上来,扎扎实实、不折不扣做好每个环节、每个区域、每个节点的工作,坚决打赢治污降霾攻坚战。要进一步强化对标整改,对于中央和省委环保督察反馈的问题,件件要有结果、全面整改到位,确保问题全清零、无漏洞。要进一步强化督导问责,层层传导压力,倒逼各项任务落实。

谢军在安排治污降霾工作时强调,要加强宣传,营造人人参与环保的良好氛围。要加强培训指导,提高干部发现问题、解决问题的能力。要依法行政,严格按照有关法律法规、政策规定、标准规范,对照任务清单,依法治污、科学治霾。要积极推行有奖举报,鼓励市民参与治污降霾监督工作,全区一盘棋,齐心协力打好铁腕治霾工作翻身仗。

全体在家区级领导,各街办、各部门主要负责人,区生态环境保护督办问责领导小组组长参加会议。

分享给好友阅读: