政府重要会议
索引号: XXGK-2018-001308 主题分类:
发布机构: 区信息中心 发文字号:
成文日期: 2018年05月07日 发布日期: 2018-05-08
发文机关: 区信息中心 浏览次数:
我区召开铁腕治霾一季度工作暨污染源普查工作推进会
【字体:

5月4日下午,我区召开铁腕治霾一季度工作暨污染源普查工作推进会。区长谢军等区政府全体领导,各街办、相关职能部门主要负责同志及全体普查员参加了会议。会议由区委常委、常务副区长高航校主持。

会上,区委常委、副区长戴勇强通报了一季度《1+4+13方案》完成情况、安排部署二季度治污降霾和污染源普查以及夏季大气污染防治工作,马泉办、水利局和环保分局负责人分别作了表态发言。

就做好下一阶段治污降霾、污染源普查和夏季大气污染防治工作,谢军强调,要背水一战,充分认识治污降霾工作形势的严峻性,增强工作的主动性。各街办、各部门要始终保持清醒认识,从讲政治、讲大局、讲民生的高度,充分认识治污降霾的严峻性、紧迫性和艰巨性,狠抓空气质量,增加优良天数,确保全区空气质量持续改善。要突出重点,针对短板和问题,精准发力,抓好各项工作的落实。要全面执行夏防20条措施,认真开展污染源普查,严格监管污染源头排放,针对问题,科学治源,扎实做好各项工作的落实。要再添措施,狠抓落实,增强工作的成效性。要夯实工作责任,明确任务清单,上下统筹推进,严肃追责问责,形成铁腕治霾的强有力态势,力争打赢治污降霾攻坚战。

分享给好友阅读: