政府重要会议
索引号: XXGK-2018-001052 主题分类:
发布机构: 区信息中心 发文字号:
成文日期: 2018年04月12日 发布日期: 2018-04-12
发文机关: 区信息中心 浏览次数:
我区召开区直机关党建工作推进会
【字体:

4月11日上午,我区召开区直机关党建工作推进会,回顾总结2017年区直机关党建工作,安排部署2018年工作,区委副书记李晓曦,区委常委、组织部部长刘勇参加会议,区直机关各党(总)支书记100多人参加会议。 会议由刘勇主持。

会上,总结回顾了2017年工作,安排部署2018年区直机关党建任务,重点就深化党员领导“七个一”包抓联系和党员“十联十送十带头”活动进行了再动员。随后,区民政局、招商局和检察院党(总)支书记分别进行了表态发言。

就如何把今年的机关党建工作抓细抓实抓出成效,会议要求,一是要明确认识,提高政治站位,进一步增强搞好机关党建工作的使命感和责任感;机关是落实区委区政府决策部署的重要力量,机关党建只能加强、不能放手,只能从严、不能放宽,只能抓紧、不能放松。二是突出重点,聚焦追赶超越,确实找准机关党建服务中心的切入点和突破口;“服务中心、建设队伍”是新时期机关党建的核心任务。要自觉把党建工作融入到全区追赶超越这个大局中去谋划、去推进、去落实,找准定位,彰显作为。三是多措并举,狠抓工作落实,不断提高机关党建工作的质量和水平。党建工作要积极适应新常态,践行新理念,把提升组织力作为贯穿基层党建工作的主线,多措并举,有效发挥机关党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

分享给好友阅读: