政府重要会议
索引号: XXGK-2018-000819 主题分类:
发布机构: 区信息中心 发文字号:
成文日期: 2018年03月29日 发布日期: 2018-03-29
发文机关: 区信息中心 浏览次数:
我区召开2018年平安建设暨政法工作会议
【字体:

3月29日上午,我区召开2018年平安建设暨政法工作会议。区委副书记李晓曦,区委常委、常务副区长高航校,区委常委、政法委书记高生奇等区级领导以及各街道党工委书记、综治维稳中心主任、司法所长及区政法系统全体干部参加了会议。会议由高航校主持。

会议宣读了“六反十打”工作总方案,安排部署了全区扫黑除恶工作;就我区2018年政法综治维稳工作进行了安排部署;随后,大会表彰了2017年度全区政法综治维稳工作先进单位和先进个人;各街办及政法部门递交了2018年政法综治维稳工作承诺书。

就做好2018年政法工作,更好地服务全区经济社会发展,会议要求,一要明确党对政法工作的绝对领导。各街办、各部门要坚决贯彻落实区委各项决策,要积极支持政法部门开展工作,相互协作,全力配合,形成共商共建共治共享的良好局面。二要严格落实第一责任。各街办、各部门要切实履行好“第一责任人”的职责,认真研究解决本辖区、本部门涉稳的热点难点问题,着力补齐工作短板,把涉及平安稳定的工作做细做实,以实际行动维护好社会公平正义。三要牢牢把握工作重点。各街办、各部门要按照职责分工,认真履职,主动作为,统筹安排推进,凝聚各方力量,全力创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境。四要打造过硬政法队伍。各街办、各部门要坚持党管政法的基础不动摇,深入推进思想政治、纪律作风、业务能力和领导班子建设,努力造就一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的政法队伍。

分享给好友阅读: