政府重要会议
索引号: XXGK-2017-003606 主题分类:
发布机构: 区信息中心 发文字号:
成文日期: 2017年10月19日 发布日期: 2017-10-19
发文机关: 秦都区信息中心 浏览次数:
我区召开铁腕治霾第九次工作推进会
【字体:

    10月18日下午,我区在区政府二号会议室召开铁腕治霾第九次工作推进会。区长谢军出席会议并作重要讲话。会议由区委常委、常务副区长高航校主持。区委常委、副区长戴勇强、副区长杨强、赵亚莉、辛安东以及铁腕治霾工作领导小组、各相关部门、街办负责人参加了会议。
    会上,戴勇强传达了省市大气污染治理工作会议精神,安排全区治污降霾工作;市环保局副局长、环保秦都分局负责人冯护国安排部署全区冬防期间铁腕治霾攻坚战。同时,会议印发了《秦都区2017年秋冬季铁腕治霾攻坚行动方案》和《秦都区重污染天气应急预案》。
    就做好下一步铁腕治霾工作,谢军强调一要强化思想认识,提高政治站位。要充分认识当前我区大气环境面临的严峻形势,要增强政治责任感和强烈的担当意识,切实把思想和行动统一到区委区政府的决策部署上来,全力以赴抓好治霾任务落实。
    二要坚持问题导向,铁腕推进整治。要坚持以问题为导向破解难题,加大工作力度,狠抓源头治理,依法铁腕治霾, 着力补齐生态环境大气污染短板。
    三要突出工作重点,打赢冬防攻坚战。严格落实监督道路冲洗、定点值守、设点检查等,要倒排时间,调整优化工作部署,人员力量搭配,加强力度,切实做好冬防期间大气污染防治工作,努力推动全区空气环境质量持续改善。
    四要严格督查考核,夯实工作责任。严格按照“管行业必须管环保,管业务必须管环保,管生产经营必须管环保”以及《保卫蓝天1+3+10工作方案》的要求,依据“三项机制”和铁腕治霾问责办法对责任不落实、措施不到位、未按期完成的单位和责任人,要从严问责追责,全力确保铁腕治霾各项工作取得实效。


分享给好友阅读: