政府重要会议
索引号: XXGK-2017-002939 主题分类:
发布机构: 秦都区人民政府 发文字号:
成文日期: 2017年08月23日 发布日期: 2017-08-23
发文机关: 区信息中心 浏览次数:
我区召开第七次铁腕治霾工作推进会
【字体:

为扎实推进铁腕治霾工作,确保大气环境整治工作再上新台阶。8月22日上午,我区召开第七次铁腕治霾工作推进会。各街道办事处、区级有关部门主要负责人参加会议。

会上通报了铁腕治霾工作半年考核情况。根据前期检查、考核,对8个牵头部门在治污降霾中承担的工作任务,逐项进行打分,其中国土秦都分局以95分拔得半年考核头筹。通报中对铁腕治霾工作中好的方面进行了讲解推广,对存在的共性问题、单项问题毫不护短,现场进行了通报。

会议还宣读了关于做好省委环保督察配合保障有关工作的预通知。对省委环保督察的内容、进驻工作、相关要求进行了详细解读,要求各街办、各部门按照《配合陕西省环境保护督察区级部门及各街办任务清单》,明确工作任务,进行相关资料的收集、整理工作。高度重视、积极配合省委环保督察工作。

会议对下一步铁腕治霾工作进行了整体部署,要求各街办、各部门高度重视,精心组织,增强铁腕治霾工作的责任感和使命感,坚持多措并举,树立抓环保就是抓经济,抓环保就是抓发展的理念。严格对照1+3+10工作方案,健全工作机构,配齐人员力量,细化工作台账。各部门要主动作为,积极配合,对六项清零工作任务再排查、再治理,确保工作任务按时达标完成。铁腕治霾考核问责组对各责任单位工作开展情况进行抽查检查,对工作不力、推诿扯皮的单位和责任人,按照有关纪律规定实施责任追究,并进行通报。


分享给好友阅读: