政府重要会议
索引号: XXGK-2017-002938 主题分类:
发布机构: 秦都区人民政府 发文字号:
成文日期: 2017年07月25日 发布日期: 2017-07-25
发文机关: 区信息中心 浏览次数:
我区召开传达咸阳市党政代表团赴徐州市考察学习主要精神暨创文工作会议
【字体:

7月24日上午,我区召开传达咸阳市党政代表团赴徐州市考察学习主要精神暨创文工作会议。全体在家区级领导,各街办各部门主要负责人参加了会议。

会上,区委书记韩宏琪首先向与会人员介绍了赴徐州市考察学习的基本情况,并结合徐州市在经济发展、社会民生、环境保护、城市建设等方面的先进经验,谈了自己的认识和体会。随后,重点就岳书记“突出规划引领、突出生态优先、突出产业转型、突出干事激情”的重要讲话精神向大家作了传达学习。就贯彻落实讲话精神,韩宏琪强调,要认真学习,切实领会精神实质。全区上下要把学习岳书记赴徐州考察学习主要精神与学习岳书记来我区调研党建工作时的重要讲话精神相结合,推进讲话精神入脑入心。要对标先进,不断完善发展举措。要以这次我市外出学习考察为契机,进一步解放思想、提升境界,不断完善工作思想和举措。要立足实际,全力推动当前工作。要全力以赴打好精准扶贫脱贫、生态环境保护、规范市场秩序、文明城市创建“四场攻坚战”,不折不扣抓好各项指标任务落实。

就近期全区创文工作,韩宏琪强调,要进一步提高站位,迅速落实责任,从区委常委班子带头做起,从各街办各部门“一把手”具体抓起,把各项创建任务再细化、再分解、再落实,用实际行动感化、教育、引导市民合力抓好创文工作。

要聚焦问题,迅速排查整改,严格对照创文测评标准,对小区三堆及野广告进行全面清理,对集贸市场、老旧小区、城乡结合部等区域进行重点集中整治,确保存在的问题都整改到位。

要强化宣传,迅速营造氛围,充分运用网络、报纸、自媒体平台等多种形式,进村入户,对创文工作进行全面宣传发动。

要强化保障,迅速凝聚合力,把创文工作作为近期的头等大事,全力支持保障创文工作,凡是涉及到创文工作的部署和要求要优先落实,确保创文工作顺利开展。

要完善机制,迅速加压推动,切实用活用好“三项机制”和《创文工作问责办法》,严格实行“三色督办”机制,不断传导创文工作的责任和压力。


分享给好友阅读: