重大项目
索引号: XXGK-2017-000089 主题分类:
发布机构: 发文字号:
成文日期: 发布日期: 2017-02-22
发文机关: 信息中心 浏览次数:
全市2017年重点项目建设动员会在我区举办
【字体:
    2月15日,全市2017年重点项目建设动员会在我区举办,总投资212亿元的37个重点项目集中开工,拉开了我区新一年项目建设的序幕,也吹响了我区追赶超越、全面建设开放富裕绿色文明幸福新秦都的新号角。
    在全市重点项目建设动员会暨正泰成套设备主会场,市委副书记、市长卫华宣布开工令。市委副书记马希良,市委常委、常务副市长陈俊锋,市委常委、副市长郭军,副市长张小平,区委书记韩宏琪、兴平市市长贺建权参加开工仪式;正泰集团董事长南存辉,正泰集团副总裁、正泰电器股份有限公司总裁陈成剑等正泰集团人员出席了仪式。区长谢军介绍了我区2017年重点项目情况,正泰集团负责人介绍项目情况及建设计划。区人大常委会主任冯长安,区政协主席梁昕泉,区委副书记李晓曦,区委常委、常务副区长高航校等四大家区级领导及来自市直机关、秦都区、兴平市机关干部代表及项目方代表近千人参加了当天的开工仪式。
    正泰智能电器西北产业园成套设备项目占地135亩,规划总投资12亿元,主要生产制造中低压成套开关设备、变压器、箱式变电站等智能配电产品,项目全部建成后,预计年销售收入20亿元,年利税2亿元,安置就业1500人。成套设备项目的开工,标志着正泰集团拉开了将位于上海松江的输配电项目向咸阳转移的序幕。
    据了解,今年我区共安排各类重点项目66个,总投资969.68亿元,年度计划投资204.61亿元。当天我区正泰成套设备、双照绿林、咸阳陶瓷学校金方圆红星美凯龙、泾渭茶博园五个会场同时开工,涉及现代物流、装备制造、生态环保、民生工程等多个领域。预计建成后,可实现利税60亿元,提供就业岗位2万个,这些项目建成投产,将成为推动我区经济跨越发展的新动力。
    近年来, 我区坚持招商助推转型,项目推动发展的理念,积极抢抓“一带一路”政策机遇,以打造全省最优投资环境为抓手,以招商引资为引领,以项目建设为支撑,强化供给侧结构性改革,积极引进和建设一批符合产业发展规划、带动效应强、关联度高的重大项目。为了保障项目建设,我区不断打造“政府服务零距离、客商投资零投诉、企业生产零干扰、项目推进零障碍”的“四零”环境品牌,严厉打击各类强揽工程、阻挠施工的违法行为,为项目顺利建设提供了优质的环境保障。2016年,我区共引进项目107个,合同引进资金239.97亿元,引进投资15亿元的西北药品批发城等10亿元以上项目6个。
    开工仪式当天,正泰智能电器产业扩大提升项目签约仪式在市政府举行,市委常委、常务副市长陈俊锋、区长谢军与正泰集团副总裁、正泰电气股份有限公司总裁陈成剑签订正泰智能电气产业扩大提升项目合作协议。随后,市委副书记、市长卫华一行对正泰智能电气西北产业园一期生产线进行视察。

分享给好友阅读: