秦都区人民政府关于印发《秦都区鼓励全民招商引资奖励办法》的通知

索引号: XXGK-2020-000103 主题分类: 其他信息
发文机关: 咸阳市秦都区人民政府 发文文号: 咸秦政字〔2019〕43号
成文日期: 2019年08月20日 发布日期: 2019-09-03 10:09
发布机构: 咸阳市秦都区人民政府 浏览次数:
有效性: 有效
各街道办事处,区政府各工作部门、直属机构:
    现将《秦都区鼓励全民招商引资奖励办法》印发给你们,请认真学习、广泛宣传,切实推动全区招商引资工作再上新台阶。




                                                                                                            咸阳市秦都区人民政府

                                                                                                             2019年8月20日



秦都区鼓励全民招商引资奖励办法

为大力实施“一心五极”战略,调动全社会招商引资积极性,引荐优质产业项目向秦都聚集,强力推进区域经济高质量快速发展,根据市委、市政府《关于进一步加强招商引资工作若干措施的通知》精神,并结合我区实际,制定本办法。

一、招商引资项目产业定位

智能制造、输配电设备、汽车及零部件、节能环保设备、电子信息、生物医药、新材料、总部经济、临空经济、品牌商贸等项目。

二、招商引资项目引荐方

指引进符合秦都区产业定位的投资项目,全过程参与宣传联络、对接考察、签约落户的企业、商(协)会、中介机构、自然人(党政机关工作人员奖励按照《中华人民共和国公务员法》《公务员奖励规定》及《事业单位工作人员奖励规定》等有关规定的方式和程序予以执行,专业从事招商引资工作人员不在奖励范围内)。

三、引荐项目分类及条件

1.工业项目:引进单个项目投资在1亿元以上,亩均投资强度在300万元以上、符合环保要求的工业项目。

2.现代服务业项目:引进单个项目投资在5000万元以上的电子商务、商贸流通、文化旅游、星级酒店、健康养老、餐饮娱乐等知名品牌项目。

3.新业态项目:引进单个项目投资在2000万元以上的总部经济、研发中心、众创孵化空间、创新创业示范基地、中省科研院所等项目。

引荐项目必须在秦都辖区注册成立新公司并办理税务登记。

四、引荐方奖励标准

1.自然人。引荐项目成功与秦都区人民政府签定投资合同后,奖励引荐人工作经费5万元。

引荐项目建成投产后,自纳税首月起12个月内,纳税总额在100-500万元的,一次性奖励10万元;500-1000万元的,一次性奖励20万元;1000-2000万元的,一次性奖励30万元;2000-5000万元的,一次性奖励40万元;5000万元以上的,一次性奖励50万元。

2.企业。企业以商招商,并指派专人联络对接,促成项目签约落户的,对引荐企业按自然人奖励标准兑现5万元工作经费及10-50万元纳税贡献奖励。

3.商(协)会等社会团体。与秦都区签订服务合作协议,每年提供精准项目线索5条以上,并积极协助我区在外地市开展招商宣传推介活动1-2次的,秦都区每年给予工作经费10万元。推荐项目成功签约后,再按纳税贡献大小给予10-50万元奖励。

五、引荐方奖励原则

1.单个项目只奖励一个引荐方,一个项目不重复奖励多人。

2.引荐方引进落户多个项目的,按项目分别给予奖励,鼓励多引荐多奖励。

3.自然人、企业及商(协)会等社会团体,单个项目纳税贡献奖励最高金额为50万元。

4.对20亿元以上的重特大项目采取“一事一议”的方式予以奖励。

六、引荐方奖励申请

1.工作经费奖励

引荐方在引荐项目时在区招商局备案,成功签约后7日内,向区招商局提交工作经费奖励申请(附件1)。

引荐个人提供身份证复印件、银行账号、签约企业营业执照复印件后,20个工作日内兑现。

引荐企业提供营业执照、银行账号、签约企业营业执照复印件后,20个工作日内兑现。

社会团体提供与秦都区合作服务协议、银行帐号、已提供服务相关资料后,20个工作日内兑现。

2.税收贡献奖励

引荐方在企业投产纳税第1个整年度末,向区招商局提交税收贡献奖励申请(附件2)。

引荐个人提供身份证复印件、银行账号,40个工作日内兑现。

引荐企业提供企业营业执照、银行帐户,40个工作日内兑现。

社会团体提供合作服务协议、银行帐户,40个工作日内兑现。

七、奖励资金来源及拨付

由区财政局每年列支500万元资金,专项奖励招商引资项目引荐方。

对5万元工作经费奖励及50万元以内税收贡献奖励按程序审签后及时拨付,对重特大项目引荐方奖励由区招商引资委员会审核评定后拨付。

八、其他事项

1.区招商局负责引荐方项目备案、奖励申报及各项协调服务工作。

2.区税务局负责提供落户企业年纳税证明。

3.本办法如遇省、市有关政策调整的,按出台新政策执行。

4.本办法在执行过程中,若遇特殊情况,由区招商引资委员会专题研究解决。

5.本办法自发布之日起实施,由区招商局负责解释。

附件:秦都区招商引资项目引荐方工作经费申请表.doc

      秦都区招商引资项目税收贡献奖励申请表.doc

      



网络编辑:李琳