《秦都区招商引资优惠扶持政策》文字解读

索引号: XXGK-2022-000469 主题分类: 其他信息
发文机关: 咸阳市秦都区人民政府 发文文号:
成文日期: 2022年01月28日 发布日期: 2022-01-28 09:20
发布机构: 咸阳市秦都区人民政府 浏览次数:

解读文件原文链接地址:http://www.snqindu.gov.cn/html/zwgk/xxgkml/zcwj/gfxwj/202202/49630.html

结合我区“三区”建设规划,为实现经济社会高质量发展,吸引更多优质企业落户,现根据市区各部门已出台的关于工业、商贸、总部经济,人才招引、秦创原等方面的优惠政策,我区制定了《秦都区招商引资优惠扶持政策》。

一、重要意义

本政策的出台,能够加快吸引龙头企业、产业链缺口企业等,改善我区产业结构,提升产业层次,提高资源利用率,延伸完善产业链,提高产业集成度。能够最大限度发挥区域优势,打造咸阳秦都产业特色,提高经济竞争力。同时,能够引进先进的理念、技术、人才等,提升企业的发展层次,提高我区的发展水平。

二、主要依据

主要参考了《关于加强人才队伍建设持续推进秦都区高质量发展的若干措施》、《秦都区支持总部企业发展实施办法(试行)》、《咸阳市工业经济稳增长促投资推动高质量发展若干措施》、《关于开展2022年陕西省中小企业发展专项资金中小企业技术改造项目申报工作的通知》、《秦都区促进商贸服务业扶持奖励暂行办法》、《国家级咸阳高新区装备制造产业园招商引资入园条件及优惠政策》、《咸阳市装备制造产业园2021年第5次党政联席会议纪要》、《关于推进创新驱动引领高质量发展的若干政策措施》等。

三、实施范围

参考第一条、第二条、第二十九条规定。

1、属于我区招引主导产业;

2、工业项目亩均投资强度不低于300万元,亩均年产值不低于300万元,亩均纳税总额不低于20万元;

3、商贸项目年销售额不低于3000万元;

4、企业用地均依法以招拍挂形式摘牌取得;

5、企业需在本辖区设立独立法人公司;

6、按行业标准正式纳规后申请。

四、执行时间

参考第三十条,政策自2022年1月1日起执行,有效期至2026年12月31日。

五、主要内容

第三条至第八条,明确了对总部经济类企业,商业综合体、电子商务、汽车4S店、星级酒店、商务写字楼等商贸类企业的奖励标准及具体金额。

第九条至第十三条,明确了外资企业与工业项目建成投产后的地价补贴及多项奖励。

第十四条、第十五条、第十九条、第二十条,第二十五条,明确了企业租赁标准化厂房、辖区内互采互购、购置智能化设备、上市挂牌、出台标准的具体要求及奖励。

第十六条至第十八条、第二十一条、第二十三条、第二十四条,明确了企业被认定、评定为国家级、省级、市级等不同等级的称号后,给与的具体奖励。

第二十二条、第二十六条,明确了人才方面的奖励及其子女入学的安置标准。

第二十七条,针对10亿元以上企业的支持与服务。

第二十八条,明确了对项目引进人的奖励标准。

咸阳市秦都区招商局

2022年1月28日

网络编辑:李琳