舆情热点
索引号: XXGK-2018-002676 主题分类:
发布机构: 宣传部 发文字号:
成文日期: 2018年03月13日 发布日期: 2018-03-13 15:30
发文机关: 区市场监管局 浏览次数:
关于都市快报栏目报道《“果汁泡蟑螂”消费维权道阻且长》的说明
【字体: 】  【打印】  【保存】

3月12日晚,陕西电视台都市快报栏目组播放了《追踪“果汁泡蟑螂”消费维权道阻且长》的报道,秦都区委、区政府的高度重视,区委、区政府主要领导连夜批示,责成相关部门对问题进行调查。经调查,报道所述情况属实。针对报道中涉及问题,采取以下举措:

一、由区纪委组成调查组,针对投诉人指出食药监部门未及时予以答复,对市场监管局在调查案件转办、承办过程中工作人员办事效率低下等作风问题进行调查,并按照相关规定对涉事的工作人员进行严肃的纪律处理。

二、由一名分管副局长任组长,抽调精兵强将组成专案组,负责此起案件的办理。在调查取证的基础上,依法依规从速对案件作出处理。目前,专案组已对被诉者进行了询问,调查了其经销资质、进货渠道、涉案产品来源、产品质量证明以及相关产品库存情况,并统一下架查封。与投诉人王先生约定13日由专案组上门了解相关情况,为案件办理提供材料。及时联系省食药部门,对饮料进行鉴定,以最快速度对案件进行调查取证。

三、举一反三,开展纪律作风整顿。区市场局将以本次事件为契机,在全系统干部中开展纪律作风整顿及效能提升活动,解决宗旨意识不强,办事程序复杂,服务态度恶劣等问题,深刻反思工作作风中存在的问题,并引以为鉴,持续改进工作作风,提高工作效能,扎实履行职能,努力做好为群众服务的各项工作。


                                                                        秦都区市场和质量监督管理局

                                                                                      2018.3.13

分享给好友阅读: