舆情热点
索引号: XXGK-2017-002948 主题分类:
发布机构: 秦都区人民政府 发文字号:
成文日期: 2017年07月26日 发布日期: 2017-07-26 17:06
发文机关: 区信息中心 浏览次数:
咸阳严肃查处违规网站和微信账号
【字体: 】  【打印】  【保存】

近日,据网民举报,“瑞果网”网站和 “直播咸阳” 微信公号存在违规问题,按照相关互联网管理法律法规,我市网信办对其进行了严肃查处。

经查实,瑞果网存在稿件来源不规范、违规转载等突出问题,市网信办责令其立即停止上述违规行为,撤销相关违规栏目,进行全面整改,以观后效。若整改出现反复,将进一步严肃查处。微信账号“直播咸阳”违规登载新闻信息,造成负面社会影响,作出暂停更新一周的处理。相关网站和账号负责人在约谈中表示,已充分认识到自身问题,将切实采取相应整改措施,依法依规开展业务,切实承担起网络信息服务提供者的社会责任。

市网信办相关负责人指出,下一步我市网信、公安等职能部门将联合加强对网络欺诈、色情低俗、造谣传谣、人身诽谤攻击等网上违法违规现象的整治,加大查处打击力度,进一步督促属地网络平台落实主体责任,维护我市网络信息传播良好秩序。市网信办呼吁广大网民严守“七条底线”“九不准”原则,自觉抵制网上违法违规和不良信息,共营咸阳清朗网络空间。

分享给好友阅读: