区应急管理局贯彻落实“解放思想谋发展,转变作风办实事”开展干部联系包抓重点企业主题活动

索引号: XXGK-2022-001439 主题分类:
发文机关: 应急管理局 发文文号:
成文日期: 2022年06月06日 发布日期: 2022-06-06 17:00
发布机构: 应急管理局 浏览次数:
      为深入推进“解放思想谋发展、转变作风办实事”主题教育活动扎实有效开展,切实帮助企业在安全生产领域解难题、破难事、攻难关,促进企业安全、提效、增收,推动全区经济健康持续发展。区应急管理局以持续推进“十个一百强初心、五进五帮践使命”经验做法为抓手,制定《秦都区应急管理局贯彻落实“解放思想谋发展、转变作风办实事”主题教育活动开展干部联系包抓重点企业方案》,在系统内开展全体干部包抓重点企业活动,当好企业发展的服务员。
       本次活动主要开展的内容包括宣传安全生产法律法规政策,督促企业落实安全生产主体责任,指导帮助企业开展安全生产培训、演练等,提升安全管理水平,改善企业安全投入外部环境,帮助协调解决企业在生产经营中存在的困难和问题,巩固和提升企业安全生产标准化建设。
       局党委书记、局长张向锋同志强调,通过本次活动应急管理局全体干部一要提高政治站位。要深刻认识“解放思想谋发展、转变作风办实事”活动的重大意义,把认真解决影响企业发展的疑难问题作为转变作风办实事的落脚点。二要狠抓工作落实。要正确处理业务工作和“包抓重点企业”活动的关系,亲力亲为,现场办公,帮助协调企业解决存在的困难和问题。三要严肃工作纪律。在包抓帮扶企业过程中,要坚持原则底线,真心实意帮助指导企业安全发展,不准接受企业宴请,不准收受、索要企业的生产产品,严肃工作作风,严守工作纪律。
网络编辑:应急管理局