秦都区应急管理局党委集中传达学习党的十九届六中全会精神

索引号: XXGK-2021-002324 主题分类:
发文机关: 应急管理局 发文文号:
成文日期: 2021年11月16日 发布日期: 2021-11-25 16:09
发布机构: 应急管理局 浏览次数:

2021年11月16日下午,秦都区应急管理局党委召开专题学习会议,集中传达学习党的十九届六中全会精神,并就贯彻落实作出安排部署。局党委书记、局长张向锋主持会议,局全体干部职工参加会议。

会议强调,全局党员干部要把学习领会、贯彻落实党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务抓紧抓好,切实把思想和行动统一到六中全会精神上来,自觉以全会精神凝聚共识、坚定信心、增强斗志、引领行动。

张向锋要求,一是全局党员干部要深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义,深刻认识党的百年奋斗的初心使命,深刻认识中国特色社会主义进入新时代的历史性成就和历史性变革,深刻认识党的百年奋斗历史经验,深刻认识以史为鉴、开创未来的重要要求,不断提高党员干部政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以推进应急管理体系和能力现代化的实际行动和实际效果做到“两个维护”。二是坚决扛起应急工作的责任担当。深刻认识当前安全生产形势的严峻性、艰巨性、反复性,深刻认识推进应急管理现代化的重要性、紧迫性、必要性,更加自觉地强化使命担当,坚决履行防范化解重大安全风险、及时处置各类灾害事故的政治责任,从根本上消除事故隐患、从根本上解决问题,努力为“三区建设”和秦都经济社会高质量发展贡献力量。

网络编辑:应急管理局