秦都区组织开展辖区加油站观摩交流会促进企业安全管理水平提升

索引号: XXGK-2021-001525 主题分类:
发文机关: 应急管理局 发文文号:
成文日期: 2021年08月10日 发布日期: 2021-08-10 16:26
发布机构: 应急管理局 浏览次数:

为进一步推进全区危险化学品安全专项整治三年行动和全区加气加油站安全专项排查整治活动,学习借鉴加油站先进安全管理经验做法。8月5日下午,秦都区应急管理局、商务局联合组织召开了辖区加油站现场观摩交流会。中石油、中石化、延长壳牌及各民营加油站主要负责人及安全管理人员参加此次活动。

观摩人员先后来到秦都区咸乾商贸加油站和延长壳牌文林西路加油站,现场观摩安全管理和隐患排查治理资料档案、从业人员教育培训以及加油区、油罐区管线敷设,防火、防爆、防雷、防静电设施管理,安全警示标识、标线设置等情况,咸乾商贸加油站及延长壳牌文林西路加油站站长详细讲解和现场演示了加油作业、卸油作业安全操作、应急处置及设备设施维护保养流程。

通过此次现场观摩学习,为秦都区各加油站安全管理工作明确了努力方向,确立了提升改进学习样板,参加观摩的加油站主要负责人和安全管理人员纷纷表示,此次活动受益匪浅,能直观的感受到自身在安全生产工作中存在的不足和差距,起到相互学习和促升作用,对提高加油站安全管理、安全设施、规范企业安全行为给予了指导和帮助,希望应急管理和商务部门多举办此类活动,促进企业相互交流,提升企业安全管理水平。





网络编辑:应急管理局