秦都区应急管理局学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神

索引号: XXGK-2021-001285 主题分类:
发文机关: 应急管理局 发文文号:
成文日期: 2021年07月08日 发布日期: 2021-07-08 16:42
发布机构: 应急管理局 浏览次数:

7月7日下午,秦都区应急管理局党委组织召开党史学习教育专题会议,传达学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。局党委成员、机关科室全体人员、局属事业单位共30余人参加会议。

会上,局党委书记、局长张向锋同志带领全局党员干部原文重温了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话。

张向锋同志指出:一要把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为首要的政治任务,作为当前党史学习教育的重点内容,迅速制定学习计划、掀起学习热潮。要原原本本学,坚持读原文悟原理,反复精读细读、逐条逐段领悟。要融会贯通学,全体党员干部要把学习贯彻总书记重要讲话精神同学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,同学习贯彻总书记关于党史学习教育重要论述结合起来,同学习贯彻总书记关于应急管理重要指示批示精神结合起来,紧密联系个人思想和工作实际谈认识谈体会,做到学思用贯通、知信行统一。二要把学习贯彻总书记重要讲话精神转化为履职尽责、担当作为的具体行动,坚持人民至上、生命至上,统筹发展和安全,真正沉入一线企业单位主动解决安全生产存在的突出问题和隐患,坚持问题导向、目标导向,加强防范和管理,压实企业的安全主体责任,从根本上消除事故隐患、从根本上解决问题,把确保人民生命安全放在第一位落到实处。三要把学习贯彻总书记重要讲话精神转化为提升应急处突能力上来,加快健全完善机制,强化基层基础,加强应急综合业务知识的学习,遇到突发事件能准确研判、科学决策,有效处置各类突发事件,防范化解各种风险,服务高质量发展。四要把学习贯彻总书记重要讲话精神转化为加强党的建设打造过硬队伍的有力举措,充分发挥全面从严治党引领保障作用,推动党组织和党员的作用切实发挥在应急管理工作之中,融合发展,以党建推动各项工作。打造招之及来、来之能战、战之能胜的干部队伍,认真遵守各项纪律规定,立足本职拼搏奉献,关键时刻冲锋在前。

会后,党员干部们纷纷表示作为新时代的应急人,要始终紧跟党的步伐,坚定继承党的光荣传统和优良作风,勇挑重担,勇往直前,忠实履行应急管理职责使命,切实维护人民群众生命财产安全。

网络编辑:应急管理局