秦都区应急管理局开展危险化学品重大危险源应急演练

索引号: XXGK-2021-001222 主题分类:
发文机关: 应急管理局 发文文号:
成文日期: 2021年06月30日 发布日期: 2021-07-01 16:26
发布机构: 应急管理局 浏览次数:

6月30日,秦都区应急管理局组织国家管网集团北方管道公司西安输油气分公司咸阳作业区开展危险化学品成品油储罐泄漏起火联合演练。

本次演练由秦都区应急管理局组织开展,国家管网集团北方管道公司咸阳作业区具体承办,咸阳作业区是储存危化品达到一级重大危险源企业,此次演练课目共分为危化品储罐区发生泄露和着火后的应急处置、应急响应、预案启动、现场处置和应急终止五个课目进行,各参演人员分工明确、场景真实、接近实战,组织有序,达到了预期效果。

演练结束后,秦都区应急管理局分管领导对整个演练进行讲评,认为本次实战演练,严格按照事故处置环节进行作业,程序处置得当,演练取得了预期效果 ,通过演练将全面检验危化品企业应急救援队伍联动、协调和执行能力,为今后各应急救援小组迅速、准确、有效处置等安全生产突发事件积累了实战经验。







网络编辑:应急管理局