秦都区应急管理局组织开展2021“安全生产月”危险化学品应急演练

索引号: XXGK-2021-001218 主题分类:
发文机关: 应急管理局 发文文号:
成文日期: 2021年06月29日 发布日期: 2021-06-30 15:15
发布机构: 应急管理局 浏览次数:

6月29日,秦都区应急管理局在延长壳牌文兴路加油站举办“安全生产月”危险化学品应急演练,辖区各加油站主要负责人、安全管理人员约60余人,市应急管理局、辖区街办及区危化品专委会成员单位等8个部门参加了演练观摩。

为确保此次应急演练活动取得实效,演练前,区应急管理局从演练方案、演练课目及演练程序进行了周密安排,多次进行棋盘推演,并协调消防、医疗救治、油品运输等特种车辆参与演练活动,确保了演练活动贴近实战。

上午9时30分,演练指挥员的一声令下,“警戒防护组、应急处置组、消防救援组、医疗救治组、防暴处突组”等参演队员立即就位,秦都区2021年“安全生产月”危险化学品应急演练正式开始,演练共分卸油中油品泄漏起火、不法分子恶意纵火、前庭车辆加油溢油着火、员工高温天气中暑等4个科目进行,各参演人员在演练中操作娴熟、紧张有序、密切协作、演练活动衔接有序、应急处置得当。

此次应急演练以危化品企业加油站营业场所易出现的安全事故为背景,按照事故报告、预案启动、快速反应、现场处置、后期评估等环节有序进行,通过演练,有效地检验我区危险化学品经营单位处理突发事故的应急处置能力和各部门之间的协调能力 ,起到了锻炼队伍 ,强化认识的作用,有力地提升安全生产应急管理水平。

此次应急演练由区应急管理局主办,延长壳牌石油有限公司承办,区商务局、区市场监管局、区卫健局、生态环境秦都分局、区反恐办、区消防救援大队、古渡街道办、吴家堡派出所协办。

网络编辑:应急管理局