应急管理
索引号: XXGK-2017-002944 主题分类:
发布机构: 秦都区人民政府 发文字号:
成文日期: 2017年07月05日 发布日期: 2017-07-05
发文机关: 区信息中心 浏览次数:
吴办多措并举加强应急管理防范工作
【字体:

为强化街办干部职工应急处突能力,不断促进街办应急工作高效、持续、健康发展,确保辖区居民群众生命财产安全,吴办多措并举加强应急管理防范工作。

一是抓宣传,促认识。通过发放宣传单(册)、播放电子LED屏、悬挂横幅、制作展板等形式,广泛开展科普知识进小区、进楼栋、进家庭宣传活动。针对近期北方地区气温不断攀升,南方局部地区连降暴雨的气候特点,能充分利用智慧信息平台,适时监控和传递预警信息,不断提升广大居民的知晓率,增强自我防范意识。

二是抓培训,促能力。先后聘请区消防大队、区爱卫办等专业人员,对全办干部职工进行了系统知识培训,有效借鉴兄弟单位应急管理工作好的经验做法,针对辖区可能发生的突发事件,指导各单位(小区)有针对性的开展了应急演练,进一步丰富了广大干部职工的应急知识,强化了责任意识。提升了应对突发事件的处置能力。

三是抓监管,促落实。定期对辖区企事业单位(小区)、门店进行拉网式摸排,及时发现隐患,强化问题整改,切实把安全隐患消除在萌芽状态,严防了各类安全事故的发生。加强对辖区重点单位、重要部位、重要场所的督导检查,做到防范未然、警钟常鸣。

四是抓制度,促规范。成立了应对突发公共群体事件工作领导小组,设立了应急办公室,确定了专人负责急管理工作。建立健全了领导24小时间值班和带班制度,形成了“主要领导负总责,分管领导具体抓,一级抓一级,层层负责”的应急管理责任网络。本着科学、管用、高效的原则,结合街办实际和季节特点,对相关应急预案进行了再修定、再完善,确保遇到突发公共事件能及时应对,有效处置。

[网络编辑:郭卫强]

分享给好友阅读: