应急管理
索引号: XXGK-2017-000096 主题分类:
发布机构: 发文字号:
成文日期: 发布日期: 2017-06-08
发文机关: 浏览次数:
西兰办举行消防应急演练观摩会
【字体:
    夏季是火灾的高发期,为切实做好辖区安全消防工作,提高公众聚集场所人员的消防安全意识,确保快速、高效的处置灾害事故。5月12日上午,西兰办在辖区明珠家居举行消防应急演练观摩会。明珠家居员工、辖区企业人员共计70余人参加了此次演练。
    此次演练包括人员紧急疏散、紧急逃生、消防灭火等内容,整个演练组织严密、进行有序,工作人员行动迅速,有条不紊。活动现场,消防员就《消防法》、怎样防止火灾的发生、发生火灾怎么办、如何报警、初期火灾处置方法、火场逃生等各类消防知识进行了详细讲解,并现场组织商场员工开展了消防灭火演练。
    通过此次消防演练,进一步普及了消防知识,有效提高了辖区单位、企业消防安全意识、灭火技能以及应对突发火灾自救及引导群众逃生的能力。
分享给好友阅读: