卫生信息
索引号: XXGK-2017-003300 主题分类:
发布机构: 区卫计局 发文字号: 咸秦卫发[2017]156号
成文日期: 2017年09月22日 发布日期: 2017-09-22
发文机关: 区卫计局 浏览次数:
秦都区关于开展2017年中秋节走访慰问计生特殊家庭活动的通知
【字体:
各街道办事处:

2017年中秋节即将到来,为关怀关爱计划生育特殊家庭,为他们送去节日的问候,按照咸卫发(2017)358号文件《关于开展2017年中走访慰问计生特殊家庭活动的通知》及中省相关文件精神要求,秦都区严格落实中秋节走访慰问计划生育特殊家庭活动。具体通知如下:

一、慰问对象

各街办所有计生特殊家庭(包括独生子女死亡、伤残家庭)进行全面慰问。

二、活动时间

2017年9月15日至10月10日

三、慰问方式

由区卫计局领导班子成员带队,分管科室负责人为联系人,按包抓街办进行走访慰问,慰问金与慰问品由区卫计局承担。

1、计生失独家庭(159户243人):慰问品及慰问金为:每户一个医药保健盒、一本健康手册、一个水杯、200元慰问金,每人一张体检卡,共计发放159个保健盒,159本健康手册,138个水杯(部分之前慰问已发放),31800元慰问金,243张体检卡。

2、计生伤残家庭(81户130人):每户一个医药保健盒、一本健康手册、200元慰问金,共计发放81个保健盒,81本健康手册,16200元慰问金。

四、工作要求

一是高度重视。各街道办事处要把走访慰问活动摆上重要议事日程,提早部署,统筹安排,高度配合区卫计局落实好本次慰问工作,确保慰问活动有序进行。

二是真情慰问。利用中秋节前后一段时间,各街办也可集中开展形式多样、行之有效的走访慰问和送温暖活动,给广大计生特殊家庭送去慰问金和各种生活用品。

三是倾听诉求。走访慰问过程中,要耐心倾听计生特殊家庭的困难和诉求,掌握他们的生活状况和精神需求,想方设法为他们做好事、办实事、解难事,使他们真正感受到党和政府的温暖。

活动结束后,各街道办事处将慰问工作总结上报区卫计局奖扶办、区计生协会办公室。

联系人:权锋  李瑛   33229213

邮箱:qdqjsx2008@163.com



                                 秦都区卫生和计划生育局          秦都区计划生育协会

                                   2017年9月15日

分享给好友阅读: