卫生信息
索引号: XXGK-2017-000652 主题分类:
发布机构: 发文字号:
成文日期: 发布日期: 2017-03-15
发文机关: 浏览次数:
区卫计局追赶超越“四抓落实”力争“开门红”
【字体:
    为了抓好全年卫生计生工作任务,区卫计局号召全系统干部职工把握机遇、踏实工作、追赶超越,真正做到明确目标、分解任务、夯实责任、严格问责,力争全系统卫生计生工作实现“开门红”
    一是突出重点抓落实。号召全系统各单位充分认识到当前卫计工作的重点内容,突出抓好公立医院改革、分级诊疗、信息化建设、计生特殊家庭帮扶等重点工作。同时,狠抓党风廉政建设工作,切实增强抓好卫生计生工作的主动性和自觉性,解决卫生计生工作中的突出矛盾和突出问题,确保全年工作任务圆满完成。
    二是精准对照抓落实。制定下发了《2017年全区卫生计生工作要点》,对卫生计生工作综合指标进行逐项分解,同时结合本单位工作实际,让工作目标深入每位干部职工的心中,确保全年工作任务不遗漏、不出错。
    三是夯实责任抓落实。与各二级单位签订了工作目标责任书,把每项工作纳入到全年的目标管理中,形成一把手负总责,分管领导专门抓,一级抓一级,谁主管谁负责的工作格局,确保责任到人,工作有目标。
    四是问效问责抓落实。强化督查考核,严格责任追究,要求全系统把责任追究作为促进工作的有效手段,严格落实目标管理责任制,开展督查考核,把责任制落实情况作为衡量干部政绩、奖惩、任用的重要依据,并实行“一票否决”,确保各项工作任务全面完成。

分享给好友阅读: